Строительство ледовой арены планируется в Амурской области

Дата публикации: 24.06.2024

В Амурской области, в Белогорске, стартовали работы по строительству ледового спортивного объекта «Белогорск Арена». В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия, включая планирование и очистку территории. Об этом сообщила заместитель начальника отдела территориального планирования и градостроительной деятельности Светлана Тярина.

Этот объект включён в генеральный план города и финансируется компанией «Газпром». Ранее было подписано трёхстороннее соглашение между представителями Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома, министром по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрием Кутекой и главой Белогорска Станиславом Мелюковым о предоставлении земельного участка для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Белогорск Арена» будет оснащена круглогодичной ледовой ареной с искусственным покрытием, специальной зоной для разминки, прокатом коньков, медицинскими и административными кабинетами, а также раздевалками. Согласно предварительным планам, реализация проекта должна завершиться к 2025 году.