X

«ТЕХНОФРОСТ» взял награду «Лучший энергоэффективный чиллер»

Дата публикации: 08.04.2020
Слайд-35203
Слайд-35204
Слайд-35207
Слайд-35208

На выставке «МИР КЛИМАТА — 2020» состоялось награждение компаний за лучшие проекты и решения в холодоснабжении, вентиляции и кондиционировании воздуха, которые были реализованы в 2019 году.

Экспертная группа, в состав которой входили представители ведущих российских компаний, представители ассоциаций, системы образования и науки выбрали лучших в своих номинациях.

Заслуги компании«ТехноФрост» на рынке промышленного холодильного оборудования были дважды отмечены экспертами:

  • Победа в номинации «Лучший энергоэффективный чиллер»

  • Финалист в номинации «Лучшее новое российское производство»

Победа оборудования «ТехноФрост» в номинации «Лучший энергоэффективный чиллер»  досталась установке холодоснабжения двух ледовых арен, которая демонстрировалась в рамках выставки «Агропродмаш 2019» и получила много восторженных отзывов.

Данная установка оснащена системой рекуперации утилизируемого тепла и предназначена для круглогодичного холодоснабжения трубных систем двух ледовых арен как одновременно, так и независимо друг от друга.

Применяемые технические решения позволяют использовать энергию утилизируемого в атмосферу тепла с максимальной эффективностью (50-70%) благодаря использованию фазового перехода хладагента (конденсации). Применяемые в настоящее время производителями технические решения (однофазные теплообменники среда/среда) позволяют использовать не более 15-20% от общей утилизируемой тепловой мощности.


Производственная площадка «ТехноФрост» стала финалистом в номинации «Лучшее новое российское производство». В 2019 год прошла масштабная реконструкция производственных мощностей завода, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции 

Общая площадь предприятия (свыше 20 000 м2) и штат квалифицированных сотрудников (более 100 человек) позволяют ежемесячно производить более 150 холодильных установок на базе поршневых, винтовых и спиральных компрессоров, включая установки на диоксиде углерода.

За 2019 год на заводе «ТехноФрост» произведено рекордное количество холодильных систем на диоксиде углерода, а ноябрь стал знаковым событием в жизни компании — в этом месяце общая мощность выпущенного оборудования, которое работает на диоксиде углерода, превысила 4600 кВт


Яндекс.Метрика