X

"Центральный Сухой Порт" будет построен в г. о. Домодедово

Дата публикации: 11.10.2016
Слайд-12838

В рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано соглашение между COALCO Development и АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" о создании совместного предприятии ООО "Центральный Сухой Порт" в г. о. Домодедово Московской области.

Целью проекта "Центральный Сухой Порт" (ЦСП) является увеличение товарооборота между Казахстаном и Россией, использование потенциала Республики Казахстан в транзитных перевозках транспортного коридора «Новый Шелковый путь», а также увеличения инфраструктурных мощностей Москвы и Московской области.

ЦСП – железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. 20-футовых контейнерных единиц в год, позволит осуществлять полный цикл обработки грузов в контейнерах. А уникальная локация сухого порта снизит нагрузку на автомагистрали Москвы и области.

ЦСП – инфраструктурный проект, расположенный в городском округе Домодедово Московской области на трассе М4 «Дон», на земельном участке площадью 60 га с возможностью размещения предприятий, которым необходимы услуги железнодорожного терминала и сообщение с железной дорогой just-in-time.

Уже начато проектирование, первая очередь проекта мощностью 150 тыс. TEU в год будет запущена в 2019 году. Выход ЦСП на полную проектную мощность — 400 тыс. TEU в год — намечен на 2025 год. На территории ЦСП планируется возведение контейнерного и таможенного терминалов, депо порожних контейнеров, терминалов рефрижераторных контейнеров, а также низкотемпературного и сухого складов.

Суммарные инвестиции оцениваются в $169 млн, плановый срок окупаемости — десять лет.

 

Источник: coalco.ru , www.kommersant.ru


Яндекс.Метрика