X

UBC Group готова наладить производство морозильных камер для хранения вакцин

Дата публикации: 30.11.2020
Слайд-40967
Слайд-40968
Слайд-40969
Слайд-40970
Слайд-40971
Слайд-40972

На винницком заводе «Грин Кул» (UBC Group) могут изготавливать специальные морозильные камеры со сверхнизкой температурой для хранения вакцины от COVID-19.

Украина рассчитывает получить вакцину в первом полугодии 2021 года. Для этого нужно обеспечить соответствующие условия для транспортировки и хранения препарата.

Винницкий завод «Грин Кул», который специализируется на производстве холодильного оборудования, имеет необходимые мощности и возможности, чтобы выпускать установки с соблюдением ультранизких температур.

Директор завода Валентин Коваленко рассказал об особенностях оборудования для хранения вакцины. «Морозильное оборудование рассчитано на глубокую заморозку – минус 70-80 градусов по Цельсию. Оно требует дополнительных элементов не только для хранения вакцины, а и контроля за ее хранением. Соответственно, это оборудование высшего класса качества, и именно поэтому уже сейчас наше предприятие сертифицирует это медицинское оборудование. Я думаю, что до конца года мы получим сертификат и уже полным ходом приступим к разработке такой линейки низкотемпературных ларей для хранения вакцин», - рассказал Валентин Коваленко.

Также он отметил, что сертифицировать это оборудование нужно и на экспорт. «География наших клиентов по холодильному и морозильному оборудованию для коммерческой линейки – это весь земной шар: Украина, Европа, Америка, Азия и Африка. Я более чем уверен, что до конца весны мы уже перейдем к серийному производству такого оборудования», – говорит Валентин Коваленко.

Руководитель завода добавил, что в связи с тем, что предприятие будет производить новый сегмент оборудования, будет расширен штат рабочих. «На сегодня на заводе работает 500 человек. Именно сейчас у нас идет еще одна волна расширения – мы планируем до конца года набрать еще сотрудников для поддержки именно медицинской линейки», – говорит Валентин Коваленко.


Яндекс.Метрика