X

Украина будет утилизировать фреон и непригодные пестициды

Дата публикации: 30.05.2019
Слайд-26253

Украина сможет самостоятельно утилизировать фреон и непригодные пестициды, не прибегая к услугам иностранных компаний c 2020 года. Украинская компания “UKRAVIT” выиграла тендер UNIDO по реализации украинской части проекта “Скоординированное управления удалением озоноразрушающих веществ и стойких органических загрязнителей в Украине, Беларуси, Казахстане и Армении”.

Согласно условиям проектного договора, компания получит техническую поддержку для создания инфраструктуры для утилизации озоноразрушающих веществ и стойких органических загрязнителей.

Необходимое оборудование будет поставлено в Украину осенью этого года. Запуск и полноценная работа линии планируется уже в следующем году.

“Это будет полноценная производственная линия по переработке холодильных, морозильных камер и кондиционеров и инсинераторная печь”, — отметили в компании.

В “UKRAVIT” подчеркнули, что высокие температуры, необходимые для сжигания фреона, подходят также и для утилизации непригодных к использованию пестицидов.

Таким образом в Украине впервые начнут утилизировать опасные вещества, которые накопились за годы независимости страны.

Проект позволит Украине выполнять взятые на нее обязательства по сохранению окружающей среды в рамках ратифицированных международных соглашений — Монреальского протокола, Базельской и Венской конвенций, а также Парижского соглашения.

ukrrudprom.com


Яндекс.Метрика