X

Университеты ИТМО и Лотарингии укрепляют сотрудничество

Дата публикации: 28.04.2018
Слайд-17428

Мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО и один из лидирующих вузов Франции Университет Лотарингии укрепляют сотрудничество в области биотехнологий. Университет Лотарингии  располагает кампусом городского типа в Нанси и находится на высокой позиции в академическом рейтинге Франции, а также входит в топ мирового рейтинга университетов.

Руководитель международного научного центра «Биотехнологии третьего тысячелетия» Денис Бараненко и доцент кафедры прикладной биотехнологии Людмила Надточий посетили две исследовательские лаборатории в Нанси в рамках программы «Андре Мазон», предполагающей академическую мобильность между вузами России и Франции.

В перспективе специалисты вузов планируют выполнять совместные исследования, посвященные разработке новых функциональных продуктов питания, которые смогут расширить спектр возможностей в профилактике развития нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера и других, а также организовать совместные образовательные программы в рамках магистратуры и аспирантуры.

Среди других перекрестных исследований — традиционная для мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем работа по исследованиям в области холодильной технологии пищевых продуктов, изучение и разработка эффективных процессов замораживания, позволяющих увеличить срок хранения продуктов, снизить влияние различных факторов на качественные показатели пищевых систем и другое.

news.ifmo.ru


Яндекс.Метрика