X

Утечка аммиака произошла на складе в Бостоне

Дата публикации: 28.03.2016
Слайд-11687

Крупная утечка аммиака произошла в среду на складе морепродуктов компании Stavis Seafoods в американском городе Бостон (штат Массачусетс). В результате инцидента погиб сотрудник этого предприятия, сообщило городское управление противопожарной охраны.

"Это очень крупная утечка на предприятии по переработке рыбной продукции, оснащенном холодильными установками", - уточнил официальный представитель управления Стив Макдональд. Он не смог примерно оценить объем утечки газа с едким запахом, который используется для охлаждения в том числе продовольственных товаров.

Склад расположен на одном из пирсов Бостона. Утечку заметили рабочие, которые к завершению смены обратили внимание на характерный запах внутри предприятия.
Для ликвидации аварии потребовалось несколько часов. Пожарные (выполняют функции спасателей и работников ведомств по чрезвычайным ситуациям) сначала не могли проникнуть внутрь склада из-за масштаба утечки и густых клубов испаряющегося на воздухе газа. Пришлось облачаться в химзащитные комплекты.

Власти заверяют, что инцидент не представляет опасности для населения Бостона. На всякий случай полиции выставила оцепление на расположенных поблизости от места происшествия улицах.

 

Источник: tass.ru


Яндекс.Метрика