X

В Алматинской области открыли овощехранилище мощностью 2 тыс. тонн

Дата публикации: 01.07.2016

Новое овощехранилище запущено в Карасайском районе в рамках программы «ДКБ-2020», которое предназначено для хранения плодоовощной продукции.

Мощность овощехранилища составляет порядка 2 тыс. тонн.

Территория овощехранилища разделена на три зоны: зона холодильных камер, сортировочная и приемочная зоны.

Зона холодильных камер состоит из 11 камер, 4 из которых оснащены оборудованием с особым температурным режимом, 7 - оснащены технологиями регулируемой газовой среды, позволяющей сохранять плодоовощную продукцию до года без потерь вкусовых и качественных показателей.

Объем хранения каждой камеры 200 т. Сортировочная зона оборудована сортировочной линией голландского производства, с возможностью сортировки плодов по цвету, калибру и весу. Производительность линии 2 тонны в час, рабочие места оснащены газовыми излучателями для обогрева.

Зона приемки плодоовощной продукции оснащена погрузочно-разгрузочной техникой - вилочными электропогрузчиками и подъемниками.

На территории плодохранилища есть собственная водяная скважина глубиной 210 м, проведен газопровод D76, здания оснащены системой автономного энергообеспечения и отопления, все инженерные сети подведены с учетом будущего увеличения производственных мощностей.



Источник: www.inform.kz


Яндекс.Метрика