X

В Мирном построили новый ледовый комплекс

Дата публикации: 17.07.2019
Слайд-27457

Официальное открытие ледового Дворца спорта им. Ю.А. Гагарина в Мирном намечено на конец лета этого года. Но «проба льда» на новом спортивном объекте уже началась. 

Торжественный старт строительству крытого катка в Мирном был дан 16 марта 2018 года. И вот спустя чуть больше года ледовый Дворец спорта имени Ю.А. Гагарина принимает первых посетителей.

Делегация из Архангельска прибыла в военный городок космодрома Плесецк, чтобы обменяться опытом и обсудить совместные планы на будущее. 

Внутри нового спортсооружения обустроены каток с искусственным льдом и удобными трибунами для двухсот зрителей. Специальные холодильные установки обеспечат намораживание и поддержание необходимого слоя льда круглый год. 

Также здесь разместились зал общей физической подготовки, тренажерный зал, раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещение для заточки коньков, медицинский и методический кабинеты, технические и административные помещения, гардероб и охранно-диспетчерский пост. 

Объект относится к универсальным сооружениям и предназначен для проведения различных спортивных, физкультурно-оздоровительных и культурно-досуговых мероприятий. 

Новый ледовый дворец в Мирном построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечении космической деятельности Российской Федерации», которая предусматривает возведение в Мирном нового жилого микрорайона, различных культурно-досуговых и спортивных сооружений.


Яндекс.Метрика