В Молдове открыт холодильный склад с залом сортировки и упаковки фруктов

Дата публикации: 05.12.2017

В промышленном парке „Единец” в Молдове открыт холодильный склад с залом сортировки и упаковки фруктов.

Этот проект был реализован при поддержке гранта, предоставленного всемирным Банком в рамках Проекта „Конкурентоспособное Сельское хозяйство в Молдове (MAC-P)”.

Один из резидентов парка - компания TB Fruit за короткое время построила и сдала в эксплуатацию самый современный завод по производству соков-концентратов в стране, инвестиции в данный проект составили более 15 млн евро. „Мы являемся лидерами отрасли на показатели производства и мы не будем останавливаться. До сих пор мы экспортировали на рынок ЕС, а в 2018 году мы хотим экспортировать концентрат соков на рынок США. Особое внимание мы уделяем энергетической эффективности, применяем новые технологии использования возобновляемых источников энергии, и др”, - сказал представитель компании.

Обсуждалась и возможность расширения компании TB Fruit в других регионах страны за счет строительства нового завода по переработке фруктов и овощей.

В течение четырех лет деятельности промышленного парка „Единец”, объем инвестиций, осуществляемых пятью резидентами, составил более 402 млн. леев, а объем продаж составил 361,5 млн. леев.

По материалам tv8.md