X

В Нововоронеже открылась Ледовая арена

Дата публикации: 23.03.2018
Слайд-17031

15 марта глава региона Александр Гусев принял участие в открытии Ледовой арены «Остáльная» в Нововоронеже, строительство которой велось в рамках соглашения между правительством региона и Госкорпорацией «Росатом».

Строительство и оснащение арены обошлось в 340,5 млн рублей. Сумма софинансирования за счет перераспределения налоговых поступлений от АО «Концерн Росэнергоатом» в бюджет составила 314,8 млн рублей, оставшаяся часть – средства муниципального бюджета.

Свое название арена получила в честь некогда существовавшего хутора Остáльный, на землях которого впоследствии расположилась часть города Нововоронежа. Спортивный объект представляет собой универсальный тренировочный каток с искусственным льдом для проведения тренировок по хоккею с шайбой, фигурному катанию и массового катания для жителей города. Размер поля – 60х30 кв. м, трибуны рассчитаны на 300 человек. Для безопасности зрителей установлено защитное ограждение – закаленное стекло с укороченными алюминиевыми и поликарбонатными стойками.

На вопрос об основном назначении нового объекта глава области ответил, что Ледовая арена ориентирована прежде всего на жителей Нововоронежа.

Александр Гусев также отметил возможность организации на базе Ледовой арены спортивной школы по хоккею и фигурному катанию. 


Яндекс.Метрика