X

В томской ОЭЗ заработала ледовая арена с искусственным льдом

Дата публикации: 13.03.2019
Слайд-24331

В составе многофункционального спорткомплекса «Академия спорта» в томской ОЭЗ заработала ледовая арена с искусственным льдом, получаемым при помощи морозильной установки.

На катке размером 56 на 26 метров залито искусственное ледовое покрытие, предназначенное для круглогодичной эксплуатации. Как и теннисные корты, каток накрыт трехслойным мембранным куполом с технологией black out, что позволит экономить энергию для поддержания холодной температуры в летний период. Смонтированы бортики, залито ледовое поле, для спортсменов и зрителей готовы раздевалки и кафе. Предусмотрено около 100 мест для зрителей, сиденья для штрафников, запасных и судей. Круглогодично температура под куполом будет поддерживаться в районе +10 градусов.

Строительство спортивного комплекса началось в 2017 году на Южной площадке ОЭЗ «Томск» на земельном участке площадью 1 га. Сегодня он включает в себя четыре крытых мини-поля для игровых видов спорта, в том числе большого тенниса, а также 11-метровый бассейн, две сауны, кафе, раздевалки. Ведутся групповые занятия по большому теннису, футболу, аквааэробике.

В планах открытие тренажерного зала и фитнес-залов. Площадь здания фитнес-центра — 1150 кв. м. Общая площадь спортивных полей — 4 000 кв. м. Объем частных инвестиций в проект составил более 150 миллионов рублей. Инвестором является томское ООО «Теннисный клуб». Спортивный комплекс уже приобрел популярность у томичей, а резиденты особой экономической зоны могут посещать занятия со скидками.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика