В Ахалском регионе Туркменистана запущено импортозамещающее предприятие по выпуску замороженного картофеля фри, а также широкого спектра овощей.
На заводе каждый час будет выпускаться более 500 килограммов замороженных овощей и фруктов. Предприятие рассчитано на удовлетворение спроса населения на круглогодичную экологически чистую витаминную продукцию по доступным ценам.
Благодаря применяемым на заводе европейским технологиям и современному оборудованию процесс изготовления замороженной плодоовощной продукции полностью автоматизирован.
Для того, чтобы продукт долгое время оставался свежим и не потерял своих изначальных свойств, применяется технология шоковой заморозки, она осуществляется при температуре от -40 до -120 градусов.
В настоящее время начат процесс заморозки картофеля-фри, на подходе томаты, капуста, морковь. Сохранение их свойств гарантировано как шоковой заморозкой, так и наличием на предприятии холодильных камер, способных вместить 1000 тонн продукции.
Источник: http://arzuw.news