X

В Узбекистане будут построены крупные предприятия по переработке сельхозпродукции

Дата публикации: 08.06.2017
Слайд-14462

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил с визитом Андижанскую область, где ему были представлены несколько крупных проектов по переработке сельхозпродукции.

В Андижанской области прошла церемония по запуску строительства предприятия Fruit industries по переработке и сушке фруктов и овощей, а также производству сока.

В рамках проекта планируется создать теплицу для выращивания саженцев на площади 6 га и интенсивный сад с капельным орошением на 255 га. Здесь планируется выращивать овощи на территории 615 га и построить холодильный склад для хранения 7 тыс. тонн продукции. Предприятие будет перерабатывать 30 тыс. плодоовощной продукции в год.

Fruit industries создается компанией «Тошкент вино комбинати» и Национальным банком внешнеэкономической деятельности. Стоимость проекта составляет $24 млн. Предприятие будет введено в строй в третьем квартале 2017 года.

Президент Узбекистана также ознакомился с проектом крупного логистического комплекса по переработке, заморозке и сбыту плодоовощной продукции, организуемого на территории узбекско-германского совместного предприятия «Навигул» Ходжаабадского района.

Предприятие производит и экспортирует томатную пасту, сушеные болгарский перец, баклажаны, яблоки, вишню и персики.

Главе Узбекистана был презентован проект по организации сушки плодоовощной продукции и холодильного склада в фермерском хозяйстве «Обод турмуш орзуси» Асакинского района.

Президент дал поручения по своевременной реализации этих проектов и обеспечению новых предприятий квалифицированными специалистами.


Источник:  www.uzdaily.uz


Яндекс.Метрика