X

В Ярославле модернизируют ледовый дворец

Дата публикации: 12.05.2017
Слайд-14238
Слайд-14239
Слайд-14240

В Ярославле на базе ДС «Торпедо» реализуется уникальный для региона энергосервисный контракт, который позволит детскому спортивному учреждению получить существенную экономию энергоресурсов.

Контракт заключен в ноябре 2016 года между МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Ярославля и инвестором – ООО «Техноинжиниринг» в рамках государственно-частного партнерства.

Энергосервисная компания модернизирует действующее оборудование ДС «Торпедо» с целью рекуперации тепловой энергии, получаемой в результате работы холодильных установок, введет администрирование использования тепловой энергии в соответствии с графиком работы учреждения.

– Технология, применяемая в рамках контракта, уникальна и направлена на достижение существенной экономии энергоресурсов – сокращение потребления электрической и тепловой энергии, – рассказал Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля по социальной политике, – Отработанное тепло от установки, охлаждающей каток, сейчас уходит в воздух. Теперь оно будет направлено на ресурсообеспечение здания комплекса.

Общая стоимость контракта – более 30 миллионов рублей, срок действия – 7 лет с момента выполнения энергосервисных мероприятий. По истечении срока обязательств все оборудование, установленное в спортивном учреждении в рамках контракта, поступит в собственность МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Ярославля. Однако руководство организации и инвестор планируют, что все вложения окупятся уже в ближайшие годы. В перспективе такая технология может быть внедрена в других спортивных учреждениях областного центра.


Источник: www.yarregion.ru


Яндекс.Метрика