X

Водоохлаждающая машина AIRCOOL для института имени А.Ф.Иоффе

Дата публикации: 08.05.2018
Слайд-17464

Продолжая сотрудничество с физико-техническим институт имени А.Ф.Иоффе, который является одним из крупнейших научных центров России, где ведутся фундаментальные и прикладные исследования в областях современной физики и технологии, фирма «ЭЙРКУЛ» реализовала комплекс мероприятий по демонтажу старого оборудования, поставке и монтажу, пуско-наладочным работам холодильного оборудования AIRCOOL для проекта «Глобус-М».

Установка «Глобус-М» является первым в России и одним из трех крупнейших в мире сферических токамаков и предназначена для исследования физических процессов и отработки технологий и инженерных решений, связанных с нагревом, удержанием и устойчивостью субтермоядерной плазмы в сферической конфигурации с дивертором.

Установка «Глобус-М» оснащена мощными системами дополнительного нагрева плазмы – инжекторами атомов высокой энергии и ВЧ - комплексом для нагрева на частотах ионного циклотронного резонанса.

С целью охлаждения инжектора атомов токамака «Глобус-М» на производственно-монтажном комплексе фирмы «ЭЙРКУЛ» была изготовлена водоохлаждающая машина МВТ 040.13 со щитом управления AIRCOOL. Установленная мощность машины составляет 16,0 кВт. Машина укомплектована одним поршневым полугерметичным компрессором, одним жидкостным, пластинчатым конденсатором, одним пластинчатым испарителем. Водоохлаждающая машина AIRCOOL предназначена для работы с холодильным агентом R407С / R134а.


Яндекс.Метрика