X

X5 Retail Group открыла распределительный центр в Перми

Дата публикации: 22.05.2017
Слайд-14309

Логистический комплекс площадью более 23 500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Пермском крае (на данный момент более 280 универсамов). РЦ «Пермь» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 5 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим. Открытие  мультиформатного распределительного центра стало важным этапом развития логистической инфраструктуры X5 на Урале, который предусматривает оптимизацию количества РЦ, но в тоже время увеличение их мощностей и функциональности.

Новый логистический комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговой сети «Пятерочка», сократит затраты на перевозки, а также - предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ «Пермь» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. При полной загрузке распределительный центр будет обрабатывать и размещать продукцию 350 поставщиков. Доля локальных производителей в ассортименте торговой сети «Пятерочка» в Пермском крае составляет 22%, а в некоторых категориях, например, «хлеб, хлебобулочные изделия» превышает 90%. 

Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Пермском крае, увеличилось на 230 и превысило 3 900.  

X5 Retail Group считает развитие логистической инфраструктуры своим стратегическим приоритетом в ближайшие несколько лет. X5 второй год подряд является лидером по количеству РЦ, введенных в эксплуатацию за год. В 2015 г. было открыто шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м., в 2016 г. X5 открыла семь новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв. м.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика