X

Европейский рынок углеводородных хладагентов 2019-2024

Дата публикации: 11.09.2019
Слайд-28862

Европейский рынок углеводородных хладагентов в 2018 году оценивался в $ 140 млн. Углеводородные хладагенты (HCs) называются природными хладагентами, поскольку химические вещества, используемые в производстве этих хладагентов, получены из естественных биохимических процессов. Эти хладагенты оказывают очень низкое воздействие на окружающую среду с точки зрения разрушения озонового слоя и глобального потепления.

Европа ввела строгие правила и нормы, ограничивающие использование хладагентов на основе ГФУ и ГХФУ, что в свою очередь, как ожидается, увеличит спрос на природные хладагенты в регионе. Правительства различных стран региона предпринимают различные инициативы по ограничению количества фторированных газов, которые продаются в Европе, а также запрещают использование этих газов в некоторых новых типах оборудования.
Кроме того, углеводородные хладагенты широко используются в бытовых холодильных системах, коммерческих холодильных системах, мобильных кондиционерах, стационарных кондиционерах и т.д.

С изменением образа жизни, пищевых привычек и растущим спросом на время и энергосберегающие приборы, спрос на углеводородные хладагенты также увеличился в последние годы в Европейском регионе. Помимо того, что HCs являются экологически чистыми, они достаточно просты в реализации, требуют минимальных инвестиций при конверсии и имеют превосходный КПД (коэффициент полезного действия).
Поскольку на охлаждение приходится более половины энергопотребления любого здания, переход на углеводородные хладагенты также может привести к существенной экономии затрат. В дополнение к этому, углеводородные хладагенты могут быть приобретены по более низким ценам, имеют низкую оценку ПГП и ПГ (потенциал глобального потепления и выбросы парниковых газов) и предлагают более высокую энергоэффективность по сравнению с их альтернативными решениями.

С учетом этих факторов эксперты ожидают, что размер рынка превысит значение US$ 282 млн к 2024 году, увеличившись в среднем на 12,4% в течение 2019-2024 годов.

Источник: Refrigeration industry


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика