X

Мировой рынок централизованного охлаждения

Дата публикации: 11.05.2017

Согласно Исследовательскому отчету Transparency Market Research (TMR), глобальный рынок централизованного охлаждения, вероятно, будет расширяться на 5-10% CAGR в период с 2015 по 2024 гг., увеличившись с 11,1 млрд $ в 2015 году до 17,3 млрд $ к концу прогнозируемого периода. Коммерческий сектор стал ведущей областью применения систем охлаждения, и ожидается, что он останется таковым, благодаря стремительному росту коммерческого сектора во всем мире. Ожидается, что растущее внимание к энергосбережению и растущему спросу на здания, сертифицированные BREEAM и LEED, будет способствовать росту в этом секторе в течение прогнозируемого периода.

В докладе анализируется глобальный рынок охлаждения на основе его географического охвата. Согласно исследованию, Ближний Восток и Африка, Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа являются ключевыми региональными рынками для централизованного охлаждения по всему миру. В 2015 году Северная Америка стала самым заметным региональным рынком для охлаждения с долей почти 48% на общем рынке.

Хотя на этом региональном рынке, вероятно, будет наблюдаться значительный рост в течение прогнозируемого периода, благодаря повышению температуры, росту стимулов для использования возобновляемых источников энергии и эффективному использованию энергетических ресурсов, рынок на Ближнем Востоке и в Африке, вероятно, превзойдет североамериканский рынок впервые к 2024 году из-за высокого потенциала, поддерживаемого жаркими климатическими условиями.

Кроме того, ожидается, что в течение ближайших нескольких лет на Ближнем Востоке будет активизировано растущее внедрение технологий для сокращения выбросов углекислого газа, повышения уровня охлаждения на промышленных предприятиях. Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман, вероятно, появятся в качестве ключевых внутренних рынков для централизованного охлаждения на Ближнем Востоке и в Африке, говорится в отчете.

Кроме того, ожидается, что пиковый спрос на электроэнергию и растущие выбросы парниковых газов повысят спрос на услуги централизованного охлаждения, как устойчивого энергетического решения в течение следующих нескольких лет, что значительно увеличит рост этого рынка. Однако высокие первоначальные затраты, связанные с проектами по охлаждению района, могут в какой-то степени препятствовать прогрессу этого рынка в ближайшие годы, отмечает исследование.


Подробнее


Яндекс.Метрика