X

Объем мирового рынка промышленных холодильных систем вырастет до 3 815,2 млн долларов США к 2030 году

Дата публикации: 15.06.2022
Слайд-54870
Слайд-54871

По данным Market Statsville Group (MSG), ожидается, что объем мирового рынка промышленных холодильных систем вырастет с 2 056,1 млн долларов США в 2021 году до 3 815,2 млн долларов США к 2030 году при среднегодовом темпе роста 7,1% в период с 2022 по 2030 год. Рост полуфабрикатов и напитков во всем мире, а также растущая потребность в сохранении их от порчи приводит к росту спроса на промышленные холодильные системы. Обеспокоенность по поводу глобального потепления сместила внимание производителей на натуральные хладагенты. Поскольку природные хладагенты являются климатически нейтральными и недорогими в производстве, спрос на оборудование на основе природных хладагентов вырос, что открывает многочисленные возможности для роста рынка. Более широкое использование природных хладагентов, таких как двуокись углерода (CO2), аммиак (NH3) и других привело к сокращению выбросов вредных газов, способствующих глобальному потеплению. В результате увеличился мировой спрос на промышленное оборудование, работающее на природных хладагентах. Ключевые игроки отрасли широко внедряют природные хладагенты в качестве шага к социальной ответственности, чтобы уменьшить разрушение озонового слоя.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода зарождающаяся во всем мире тенденция улучшения и усовершенствования систем холодовой цепи окажет положительное влияние на рынок. Во многом это связано с растущей долей мировых онлайн-продаж продуктов питания. Кроме того, холодовые цепи играют важную роль в послеуборочной компании, помогая уменьшить порчу урожая за счет использования таких технологий, как абсорбционные холодильники и пассивные/испарительные охладители. Чрезмерная жара и высокие температуры также способствуют росту рынка. Однако из-за более низких бюджетов на современное оборудование развертывание холодовых цепей в развивающихся странах невелико.

Кроме того, растущая интеграция искусственного интеллекта (ИИ), Интернета вещей (IoT) и технологий следующего поколения в холодильных системах открывает выгодные возможности для рынка.

В 2020 году на сегмент компрессоров приходилось наибольшая доля выручки от общего рынка, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода он будет расти. Ключевые игроки также вкладывают значительные средства в шкафы для хранения, витрины, охладители и теплообменники, что способствует росту другого сегмента. Кроме того, ожидается значительный рост сегмента испарителей в результате растущего спроса на энергоэффективные и надежные системы. Способность испарителей усиливать охлаждение за счет поглощения избыточного тепла имеет решающее значение для эффективности охлаждения холодильника.

В Северной Америке была самая высокая доля выручки в 2021 году, и ожидается, что она будет неуклонно расти в течение прогнозируемого периода. Это расширение может быть связано с быстрым расширением онлайн-бизнеса продуктовых магазинов, что создало спрос на холодильные системы хранения для сохранения свежести скоропортящихся пищевых продуктов. Кроме того, клинические испытания и исследования, направленные на замедление распространения пандемии COVID-19 в регионе, стимулируют рост рынка в Северной Америке.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти с самым быстрым среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода. Это связано с растущим спросом на инфраструктуру холодильных хранилищ в Китае, Индии и Японии. Правительство запустило ряд инициатив для поддержки расширения инфраструктуры холодильных камер и повышения управляемости холодильных складов и холодильного оборудования в стране.

Ключевые игроки рынка промышленных холодильных систем:

  • Johnson Controls

  • Emerson Electric Co.

  • Danfoss

  • Mayekawa Mfg. Co., Ltd

  • Bitzer Kühlmaschinenbau GmbH

  • Evapco, Inc

  • Güntner GmbH & Co. KG

  • LU-VE S.p.A

  • Ingersoll Rand plc

  • United Technologies Corporation

  • GEA Group

  • Daikin Industries Ltd

  • Dover Corporation

  • Baltimore Aircoil

  • Lennox International



Яндекс.Метрика