X

Рынок коммерческого холодильного оборудования - мировой прогноз до 2026 г.

Дата публикации: 13.10.2021
Слайд-49667
Слайд-49668

Мировой рынок торгового холодильного оборудования оценивается в 32,0 миллиарда долларов США в 2021 году и, по прогнозам, достигнет 43,3 миллиарда долларов США к 2026 году при среднегодовом темпе роста 6,2% в период с 2021 по 2026 год. Ожидается, что рынок торгового холодильного оборудования перейдет в сторону естественного хладагента, основанный на использовании систем из-за возможности значительной экономии энергии и выполнения строгих правил во всем мире по поэтапному отказу от озоноразрушающих веществ, таких как гидрофторуглероды (ГФУ) и гидрохлорфторуглероды (ГХФУ). Спрос на каскадные системы NH3 / CO2 также будет постепенно расти из-за преимуществ, которые они предлагают для предприятий пищевой промышленности и низкотемпературных распределительных устройств. Эти преимущества включают низкие эксплуатационные расходы (поскольку они потребляют меньше энергии на тонну охлаждения по сравнению с другими системами), более низкие капитальные затраты и затраты на соблюдение нормативных требований, оптимальное качество пищевых продуктов и повышенную пропускную способность.

Динамика рынка торгового холодильного оборудования

Сектор пищевой промышленности требует оборудования и решений для производства, обработки и распределения продуктов питания среди миллиардов домашних хозяйств по всему миру, поскольку он обслуживает многогранную цепочку создания стоимости от сельского хозяйства до логистики. Этот сектор становится все более важным, поскольку население мира растет, а диетические предпочтения меняются, отражая более высокие доходы и переход к продуктам с добавленной стоимостью. Мировой спрос на свежие и переработанные фрукты и овощи растет из-за изменения пищевых привычек городского населения. Рост располагаемых доходов в странах с развивающейся экономикой привел к увеличению спроса на свежие и переработанные фрукты и овощи. Замороженные пищевые продукты все чаще становятся неотъемлемой частью повседневного рациона во всем мире. Кроме того, быстрая урбанизация в развивающихся странах и повышение уровня жизни подпитывают спрос на переработанные и упакованные продукты питания, что приводит к увеличению продаж коммерческого холодильного оборудования, что, как ожидается, будет стимулировать спрос на рынке коммерческого холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что на сегмент супермаркетов и гипермаркетов будет приходиться самая большая доля рынка торгового холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода.

Согласно прогнозам, сегмент супермаркетов и гипермаркетов станет крупнейшим сегментом рынка коммерческого холодильного оборудования с 2021 по 2026 год. Современные коммерческие холодильники обеспечивают практический дизайн, позволяющий привлечь внимание покупателей в любой такой точке продажи. Кроме того, изменение тенденций потребления продуктов питания и рост международной торговли продуктами питания являются дополнительными факторами, способствующими росту рынка.

Ожидается, что по типу хладагента сегмент фторуглеродов будет лидером на рынке торгового холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода.

Сегмент фторуглеродов оценивается как самый крупный сегмент типа хладагента на рынке коммерческого холодильного оборудования в 2021 году. Фторуглероды - это химические соединения, основные составляющие которых составляют углерод, водород, хлор и фтор. Однако не все фторуглероды могут состоять как из атомов хлора, так и из фтора. Эти хладагенты применяются в холодильниках (бытовых, транспортных и коммерческих) и в холодильниках большого объема (супермаркеты / гипермаркеты). Фторуглероды подразделяются на три типа - ГФУ, ГХФУ и ГФО.

Ожидается, что по типу продукции сегмент транспортного холодильного оборудования будет лидером на рынке торгового холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода.

Такие страны, как Азиатско-Тихоокеанский регион, имеют большую потребительскую базу и предлагают прибыльные возможности для охлажденных и замороженных пищевых продуктов, таких как молочные продукты, напитки, мороженое, замороженные молочные продукты, переработанное мясо, а также продукты из рыбы и морепродуктов, среди прочего. Такие продукты имеют очень меньший срок годности при хранении при нормальной температуре. Таким образом, транспортное охлаждение необходимо для транспортировки продуктов из одного места в другое, что создает спрос на торговое холодильное оборудование.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на мировом рынке торгового холодильного оборудования в стоимостном выражении в 2020 году.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим рынком торгового холодильного оборудования в течение прогнозируемого периода. Рост населения в регионе, улучшение экономических условий, таких как рост ВВП и располагаемых доходов, а также быстро развивающийся сектор бытовой техники привели к росту коммерческого холодильного оборудования в регионе. Кроме того, рост рынка торгового холодильного оборудования в этом регионе обусловлен ростом производственного сектора; увеличение расходов на развитие частной и государственной инфраструктуры; и быстрая урбанизация.

Ключевые игроки рынка

Ключевыми игроками рынка являются Carrier (США), Emerson Electric Company (США), Daikin (Япония), Danfoss (Дания) и GEA Group (Германия).

Подробнее


Яндекс.Метрика