X

Рынок охлаждения центров обработки данных 2021-2026 гг.

Дата публикации: 13.04.2021
Слайд-44834

Рынок охлаждения центров обработки данных - глобальный обзор и прогноз на 2021-2026 гг.

Объем мирового рынка охлаждения центров обработки данных оценивался в 7,5 млрд долларов США в 2020 году и, как ожидается, достигнет 9,6 млрд долларов США к 2026 году, при этом в течение прогнозируемого периода среднегодовой темп роста составит 4%.

Мировой рынок демонстрирует рост из-за высокой загрузки ИТ-инфраструктуры, которая увеличивает плотность стоек в среднем до 6–8 кВт по всему миру. В нескольких развитых странах используются стойки с плотностью 10–12 кВт, в то время как развивающиеся страны медленно продвигаются к мощности стоек более 7 кВт. Следовательно, растущая плотность мощности стоек увеличила потребность в эффективных системах охлаждения. В большинстве центров обработки данных используются рабочие нагрузки с искусственным интеллектом и машинным обучением, что еще больше увеличило удельную мощность стоек за последние два года.

Серверы потребляют больше энергии из-за увеличения нагрузки трафика данных, поэтому растет спрос на высокоэффективные решения для охлаждения. Локализация горячего / холодного коридора, адиабатическое охлаждение, жидкостное охлаждение и естественное охлаждение - это основные методы, широко применяемые на рынке.

Подробнее


Яндекс.Метрика