X

Рынок промышленных холодильных систем 2020-2026 гг.

Дата публикации: 04.02.2021
Слайд-42751
Слайд-42752
Слайд-42753

Объем рынка промышленных холодильных систем в 2019 году превысил 15 миллиардов долларов США и, по прогнозам, будет расти в среднем на 4% в период между 2020 и 2026 годами. Ожидается, что высокий спрос на промышленные холодильные системы на морозильных и холодильных установках для хранения лекарств и пищевых продуктов будет поддерживать рост отрасли.

Позитивные перспективы индустрии электронной коммерции можно объяснить высокими темпами роста рынка промышленных холодильных систем. Крупные розничные игроки расширяют свое присутствие в секторе электронной коммерции, давая импульс развитию отрасли. Растущий спрос на замороженные продукты питания и напитки побудил компании электронной торговли вкладывать средства в передовые промышленные холодильные системы.

Поддерживающие правительственные инициативы по укреплению инфраструктуры холодовой цепи открывают новые рыночные возможности по всему миру. В сентябре 2020 года правительство Индии одобрило 27 проектов холодовой цепи в рамках инициативы Pradhan Mantri Kisan Sampada в 11 штатах Индии. Правительство объявило об инвестициях в эту инициативу в размере 28 миллионов долларов, что способствует развитию рынка.

Проблемы отрасли, препятствующие широкому распространению промышленных холодильных систем, включают строгие правила и высокие затраты, связанные с хладагентами, используемыми в этих системах. Быстро растущие цены на хладагенты ограничат рыночный спрос на крупные промышленные холодильники.

Согласно рыночным данным, предоставленным Carel Industries, в июле 2017 года цены на хладагенты R-404A и R-507 выросли более чем на 225%, а цены на R-410A и R-134a в Европе выросли на 100%. Высокие налоги, взимаемые государственными органами с хладагентов, используемых в промышленных системах, будут препятствовать доходам рынка.

Ожидается, что растущие экономические потери, причиненные продолжающейся пандемией COVID-19, ограничат растущий размер рынка в 2020 году. Отрасль промышленных холодильных систем серьезно пострадает от растущих сбоев в цепочке поставок и отсутствия сырья. Участники рынка сталкиваются с огромным разрывом в спросе и предложении промышленных холодильных систем из-за растущей финансовой незащищенности промышленных потребителей.

Однако высокая важность систем холодного хранения для хранения и транспортировки критически важных вакцин создаст новые возможности для рынка во время пандемии.

В 2019 году на сегмент компрессоров Северной Америки приходилось около 40% доли рынка промышленных холодильных систем. Технологические инновации и инвестиции в исследования и разработки привели к разработке энергоэффективных компрессоров, которые значительно снижают потребление энергии промышленными холодильниками. Способность компрессоров постоянно поддерживать низкую температуру в промышленных холодильниках также способствует их растущему проникновению на рынок.

 

Компании, работающие в сфере промышленных холодильных систем, запускают новые модели энергоэффективных компрессоров. Например, в январе 2020 года Emerson запустила новую линейку спиральных компрессоров с фиксированной скоростью Copeland для коммерческого и промышленного холодильного оборудования. Спиральные компрессоры Copeland оптимизированы для хладагентов с низким ПГП, что помогает компании соблюдать стандарты и нормы энергоэффективности, установленные Министерством энергетики (DOE) и Калифорнийским советом по воздушным ресурсам. Emerson планирует запустить полный модельный ряд своих компрессоров мощностью 6-40 тонн к 2022 году.

Ожидается, что к 2026 году европейский сегмент CO2 будет иметь среднегодовой темп роста более 5,5%. Растущий спрос на промышленные холодильные системы на основе CO2 можно объяснить рядом преимуществ, которые дает CO2 по сравнению с другими типами хладагентов. CO2 - это естественный хладагент с низкой критической температурой (31 градус Цельсия), который помогает повысить общую эффективность холодильной системы без нанесения ущерба окружающей среде.

Сегмент продуктов питания и напитков Азиатско-Тихоокеанского региона в 2019 году оценивается примерно в 2 миллиарда долларов США. Высокая представленность этого сегмента на рынке может быть объяснена растущим спросом на консервирование продуктов питания и напитков. Внедрение промышленных холодильных шкафов, прилавков и вертикальных морозильных камер быстро растет в гипермаркетах, супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности, что подтверждает рыночную статистику.

Рост импорта и экспорта в индустрии продуктов питания и напитков дает положительный прогноз для отрасли. Высокий спрос на хранение и консервацию продуктов питания, экспортируемых через международные границы, движет рынком промышленных холодильных систем. Согласно рыночной статистике, предоставленной Федерацией продуктов питания и напитков (FDF), экспорт продуктов питания и напитков в Великобритании увеличился примерно на 10,7% в 2019 году, составив почти 7,4 миллиарда долларов США. Промышленные холодильные системы позволяют точно контролировать температуру и влажность, сохраняя при этом все виды скоропортящихся продуктов.

Рынок промышленных холодильных систем в Северной Америке превысил 5,5 млрд долларов США в 2019 году и, по прогнозам, будет демонстрировать высокие темпы роста в период с 2020 по 2026 год. Увеличение инвестиций в строительство и реконструкцию предприятий по производству и распределению пищевых продуктов в США повышает спрос на промышленные холодильные системы. Например, в августе 2018 года PepsiCo инвестировала около 159 миллионов долларов США в расширение своих заводов по производству снеков Frito-Lay во Франкфурте, штат Индиана.

Рост сектора розничной торговли продуктами питания в Канаде ускоряет рост рынка промышленных холодильных систем. По данным Restaurants Canada, продажи коммерческого общепита в регионе выросли на 5,3% в 2018 году. Меняющиеся предпочтения потребителей в отношении фасованных продуктов питания и напитков увеличивают рынок промышленных холодильных систем. В ответ на изменения в поведении потребителей участники индустрии продуктов питания и напитков участвуют в исследованиях и разработках, работе с потребителями и расширении производственных мощностей и оборудования, что улучшает перспективы отрасли.

Компании, работающие на рынке промышленных холодильных систем, активно занимаются НИОКР и инновациями, чтобы выпускать новые продукты и увеличивать свои продажи. Например, в январе 2019 года Johnson Controls объявила о расширении мощности своего центробежного промышленного чиллера YZ с магнитными подшипниками с возможностью увеличения холодопроизводительности на 1000 тонн (3516 кВт) и 1350 тонн (4747 кВт).

Это помогло компании удовлетворить растущий спрос со стороны промышленных потребителей. Лидеры отрасли также делают упор на партнерство и сотрудничество, чтобы использовать взаимный опыт и получить высокую долю в отрасли до 2026 года.

Ключевые игроки рынка включают M&M Systems, Inc., Danfoss, Johnson Controls, GEA, Dorin, Ingersoll-Rand, Emersion, EVAPCO, Inc. Bitzer, Frick India Limited, Howden Group и Kirloskar Group.

Подробнее


Яндекс.Метрика