X

Рынок сплит-систем кондиционирования воздуха достигнет 202,35 млрд долларов США к 2031 году

Дата публикации: 12.05.2022
Слайд-54182

Повышение глобальной температуры, изменения погодных и климатических условий, рост внедрения новых систем и решений для «умного дома», основанных на технологиях Интернета вещей, а также рост строительства коммерческой инфраструктуры являются одними из ведущих факторов роста мирового рынка сплит-систем кондиционирования. Тем не менее, колебания цен на сырье, а также высокая стоимость обслуживания могут препятствовать росту мирового рынка сплит-систем кондиционирования воздуха в ближайшие годы.

Производители и игроки, работающие на мировом рынке сплит-систем кондиционирования воздуха, предлагали два основных типа продуктов, а именно, мульти-сплит-кондиционеры, а также мини-сплит-кондиционеры. Эти продукты на мировом рынке сплит-систем кондиционирования воздуха могут быть установлены двумя способами: отдельностоящими и настенными. Продукты, предлагаемые производителями и игроками, работающими на мировом рынке сплит-систем кондиционирования, можно разделить в зависимости от их мощности на продукты мощностью менее 1 тонны, от 1 тонны до 1,5 тонны, от 1,5 тонны до 2 тонн и продукты мощностью более чем 2 тонны.

Продукты и решения на мировом рынке сплит-систем кондиционирования воздуха могут применяться как в коммерческих, так и в жилых инфраструктурах. Эти продукты на мировом рынке сплит-систем доступны в трех различных ценовых категориях: низкой, высокой и средней. Ключевые каналы сбыта продукции и решений на мировом рынке включают офлайн-каналы сбыта (например, специализированные магазины, розничные магазины, гипермаркеты и супермаркеты, заводские торговые точки и т. д.), а также онлайн-распространение, каналы (например, веб-сайты, принадлежащие компании, а также веб-сайты электронной коммерции).

Конкуренция на рынке сплит-систем кондиционирования может усилиться в ближайшем будущем

К основным действующим производителям и игрокам, работающим на глобальном рынке сплит-систем кондиционирования воздуха, относятся GREE Electric Appliances, Inc., Lennox International Inc., Mitsubishi Electric Corporation, Samsung Electronics Co., Ltd., Voltas Limited, Daikin Industries, Ltd. ., Haier Group Corporation, LG Electronics, Inc., Panasonic Corporation и Toshiba Corporation. Кроме того, исследования прогнозируют, что конкуренция на мировом рынке сплит-систем кондиционирования воздуха, скорее всего, усилится в течение следующих нескольких лет из-за выхода на рынок новых региональных игроков.

Разработка новых продуктов, а также инновации продуктов остаются доминирующими стратегиями, принятыми производителями и поставщиками на мировом рынке сплит-систем. Кроме того, ведущие игроки на мировом рынке также сосредоточены на расширении своего регионального присутствия, чтобы привлечь более широкий круг потребителей. Некоторые другие стратегии, используемые поставщиками и участниками глобального рынка сплит-систем кондиционирования воздуха, включают сотрудничество, а также слияния и поглощения. Например, в апреле 2021 года корпорация Panasonic приобрела Blue Yonder, ведущего игрока в секторе сквозных цифровых платформ для выполнения заказов.

Азиатско-Тихоокеанский регион привлекает значительный спрос на рынке сплит-систем кондиционирования воздуха

Географическая оценка мирового рынка сплит-систем кондиционирования воздуха предоставляет ценную информацию, касающуюся основных регионов и экономик. Некоторые из основных регионов и стран на мировом рынке сплит-систем включают Европу (включая Великобританию, Германию, Францию ​​и остальную часть Европы), Ближний Восток и Африку (включая Южную Африку, страны Персидского залива и остальную часть Ближнего Востока и Африки), Северную Америку (включая Канаду, Соединенные Штаты и остальную часть Северной Америки), Азиатско-Тихоокеанский регион (включая Индию, Китай, Японию и остальную часть Азиатско-Тихоокеанского региона) и Южную Америку (включая Бразилию, а также остальная часть Южной Америки).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе отмечается заметная доля спроса на мировом рынке сплит-систем кондиционирования воздуха из-за присутствия большого количества населения региона. Кроме того, растущее число представителей среднего класса, а также городского населения выбирают инновационные решения на мировом рынке сплит-систем.

Подробнее


Яндекс.Метрика