X

Рынок строительства холодильных камер - глобальный прогноз

Дата публикации: 02.08.2022
Слайд-55880

В условиях кризиса COVID-19 мировой рынок строительства холодильных камер, оцениваемый в 11,7 млрд долларов США в 2022 году, по прогнозам, достигнет пересмотренного размера в 19,3 млрд долларов США к 2026 году, увеличившись в среднем на 14,2% за анализируемый период. Производственные магазины, по прогнозам, будут расти со среднегодовым темпом роста 15%, в то время как рост сегмента оптовых магазинов скорректирован до пересмотренных 13,8%. За последние несколько лет в области холодильных складов произошли заметные изменения из-за резкого роста спроса на онлайн-покупки продуктов в результате изменения потребительских предпочтений. Строительство холодильных хранилищ получило большой импульс из-за кризиса COVID-19, который побудил фармацевтические компании разработать новые вакцины, требующие хранения, а также распространения при сверхнизких температурах. В то время как в последние месяцы в холодильных камерах наблюдался значительный всплеск строительной активности, эта тенденция выходит за рамки спроса на медицинские услуги и объясняется несколькими факторами, в первую очередь онлайн-покупками продуктов.

Онлайн-покупки продуктовых товаров - основной фактор, повышающий спрос на холодильное хранение еще до пандемии COVID-19. Благодаря растущей популярности и принятию потребителями в сочетании с благоприятными тенденциями, вызванными пандемией, онлайн-заказы, по оценкам, будут составлять около 10-15% от общего объема покупок в продуктовых магазинах в 2022 году. Развитие побуждает различные компании строить новые холодильные камеры для хранения скоропортящиеся продукты питания. Эти объекты играют важную роль в обеспечении массового роста онлайн-покупок продуктов. Строительная деятельность поддерживается ростом продаж продуктов питания в последние годы. Переход к онлайн-покупкам продуктов питания еще более ускорился из-за кризиса COVID-19, который изменил предпочтения потребителей и рыночные условия.

Риск заражения COVID-19 побудил большое количество потребителей отказаться от доставки продуктов в магазин и вместо этого рассмотреть онлайн-канал для доставки этих продуктов прямо к их порогу. Ожидается, что рост приведет к строительству 75-100 миллионов квадратных футов холодильных площадей для удовлетворения предполагаемого спроса. Холодильные склады также выигрывают от растущего спроса на замороженные продукты, в основном среди людей, заботящихся о своем здоровье. Замороженные продукты получили большой толчок благодаря различным исследованиям, которые указывали на способность замороженных продуктов эффективно сохранять питательные вещества. Рост потребительского спроса на замороженные продукты, который еще больше ускорился из-за пандемии COVID-19, может привести к значительным инвестициям в холодильные склады. Спрос на холодильное хранение в предпандемическом сценарии может быть в первую очередь связан со значительной популярностью онлайн-канала для покупок продуктов, а также с растущим потреблением замороженных продуктов из-за их полезных свойств для питания и здоровья. Ожидается, что эта тенденция создаст огромную потребность в складах, способных хранить продукты, купленные в Интернете. Ожидается, что постоянные изменения в покупательском поведении потребителей приведут к постепенному переходу от традиционных походов в продуктовые магазины к онлайн-платформе. Эти тенденции привели к проектам по строительству холодильных хранилищ площадью 4,5 миллиона квадратных футов, которые либо завершены, либо находятся в стадии реализации.

Строительство холодильных хранилищ также получило значительный импульс в связи с растущим спросом на различные фармацевтические продукты, в том числе на новые вакцины против COVID-19, для хранения и распространения которых требуется холодильное хранение. В связи с меняющимися потребительскими привычками такие отрасли, как фармацевтика, производство продуктов питания и напитков, сталкиваются с высокими требованиями к холодильным камерам для хранения товаров при низких или сверхнизких температурах. В то время как холодильные склады сообщали о высоком спросе до COVID-19, пандемия сыграла ключевую роль в ускорении развития холодильных хранилищ. Вакцины против COVID-19 остаются одним из основных факторов спроса на холодильные камеры в различных странах. Некоторые из недавно разработанных и перспективных вакцин должны храниться при отрицательных температурах. Необходимость хранить и распространять вакцины при сверхнизких температурах для поддержания их эффективности и предотвращения порчи подтолкнула к разработке новых холодильных установок. Например, вакцина Pfizer-BioNTech против COVID-19 хранится при сверхнизкой температуре около минус 94 градусов по Фаренгейту, а вакцина Moderna против COVID-19 хранится при минус 4 градусах по Фаренгейту. Предлагаемая замороженная при температуре от минус 13 до 5 градусов по Фаренгейту вакцина Moderna должна храниться при очень низкой температуре до истечения срока годности. С другой стороны, вакцина Pfizer-BioNTech против COVID-19 предлагается замороженной при температуре от минус 112 до минус 76 градусов по Фаренгейту.

Вакцина должна храниться при сверхнизких температурах в специализированных контейнерах во время ее распространения и хранения. Эти требования к хранению вызвали острую потребность в передовых холодильных камерах для поддержки программ распространения и развертывания вакцин. Нехватка ультрахолодных морозильных камер или холодильных камер для этих вакцин побудила различных подрядчиков объявить о новых строительных проектах для удовлетворения спроса. Строительство нескольких новых холодильных камер способствовало сверххолодному хранению фармацевтической продукции и вакцин против COVID-19.

Подробнее


Яндекс.Метрика