X

Рынок торгового холодильного оборудования 2018 - 2024

Дата публикации: 13.05.2019
Слайд-25826

Согласно новому исследовательскому отчету компании Global Market Insights, Inc рынок коммерческого холодильного оборудования к 2024 году достигнет 35 миллиардов долларов США. Ожидается, что рост потребления мяса и мясных продуктов будет стимулировать рост рынка коммерческого холодильного оборудования. Растущие цены на продукты питания побуждают потребителей выбирать более дешевые варианты, такие как замороженное мясо. Производство и экспорт птицы из Латинской Америки стремительно растет, что стимулирует рост рынка.

Урбанизация является одним из ключевых факторов роста рынка коммерческого холодильного оборудования. Увеличение располагаемого дохода горожан-потребителей побуждают их переходить на более здоровые диеты, вынуждая их потреблять больше замороженных фруктов и овощей.

Ключевой тенденцией на рынке коммерческого холодильного оборудования является разработка энергоэффективного оборудования для снижения энергопотребления. Эти устройства предназначены для операций, требующих поддержания определенной температуры. Органы управления, такие как Energy Star, разрабатывают стандарты для разработки энергоэффективных моделей.

Замена традиционных устройств энергосберегающими и технологически продвинутыми устройствами происходит очень медленными темпами из-за значительных капитальных вложений. Высокая стоимость этих устройств препятствует внедрению современных холодильников в небольших заведениях, таких как местные рынки и продуктовые магазины, что сдерживает рост рынка коммерческого холодильного оборудования.

Ожидается, что рынок холодильного оборудования для напитков, стоимость которого в 2017 году оценивается более чем в 3,5 миллиарда долларов США, будет стимулироваться увеличением потребления напитков. Повышение доступности разнообразных прохладительных напитков и повышенное предпочтение потребителями здоровых напитков, таких как соки и йогуртовые напитки, способствуют росту отрасли.

Рынок коммерческого холодильного оборудования в сфере розничной торговли к 2024 году увеличится до более чем 4 миллионов единиц, благодаря растущему внедрению холодильников для напитков и витрин в супермаркетах, продуктовых магазинах и пекарнях. С ростом проникновения сетей супермаркетов по всему миру популярность централизованных и мультиплексных холодильников быстро растет.

Европейский рынок торгового холодильного оборудования характеризуется растущей торговлей скоропортящимися продуктами, такими как молоко и молочные продукты, фрукты и цветы. Экспорт срезанных цветов из Европы, особенно из Франции и Нидерландов, быстро растет, что стимулирует спрос на транспортное холодильное оборудование в регионе.

Ключевыми игроками в отрасли являются Dover Corporation, Daikin Industries, Carrier Corporation, Whirlpool Corporation, Electrolux, EdgeStar и Haier Corporation. Отрасль характеризуется интенсивной конкуренцией между игроками, и поставщики все чаще вкладывают средства в разработку энергосберегающих и экологически чистых продуктов. Супермаркеты и торговые сети все чаще применяют оборудование, сертифицированное Energy Star, которое обеспечивает экономию энергии примерно на 40%.

Подробнее


Яндекс.Метрика