X

Рынок торгового холодильного оборудования 2021 - 2028 гг.

Дата публикации: 13.05.2021
Слайд-45954
Слайд-45955

Объем мирового рынка торгового холодильного оборудования в 2020 году оценивается в 33,53 миллиарда долларов США. Ожидается, что с 2021 по 2028 год он будет увеличиваться среднегодовыми темпами роста (CAGR) в размере 4,2%. Быстрое расширение сектора туризма и гостеприимства, предпочтение конечных потребителей еде на вынос станет основным фактором роста рынка в течение прогнозируемого периода. Кроме того, ожидается, что такие факторы, как переход к хладагентам с низким потенциалом глобального потепления (GWP), технологические прорывы и способность удовлетворять постоянно меняющееся поведение потребителей, также создадут многообещающие возможности роста для рынка.

На сегмент холодильников и морозильников приходилась самая высокая доля выручки - почти 25,0% в 2020 году, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода он сохранит свое доминирующее положение. В этот сегмент также входят шоковые охладители, используемые для быстрого замораживания или охлаждения предметов при более низких температурах. Широкое распространение чиллеров медицинскими работниками во всем мире для хранения образцов тканей контролируемых тестов, вакцин и важнейших лекарств также является ключевым фактором, способствующим росту рынка.

В сегменте охлаждения напитков ожидается самый быстрый среднегодовой темп роста в течение следующих семи лет. Индустрия гостеприимства процветала за последние несколько лет, что расширило использование персональных холодильников для напитков средней емкости для путешественников и отдыхающих. Кроме того, различные каналы розничной торговли в настоящее время поощряют культуру «глотай и покупай» и «хватай и уходи», чтобы предложить своим потребителям лучший опыт покупок. Ожидается, что эта тенденция будет стимулировать спрос на холодильное оборудование для напитков в прогнозируемые сроки.

В 2020 году на автономный сегмент приходилось более 85,0% рынка торгового холодильного оборудования. Простая и недорогая установка, а также низкие затраты на перемещение и обслуживание оборудования являются одними из ключевых факторов, способствующих доминированию этого сегмента на рынке. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), в 2020 году выбросы от автономного коммерческого холодильного оборудования составили почти 26% от общих мировых выбросов ГФУ. Чтобы соблюдать строгие нормы выбросов ГФУ, производители заменяют хладагент R-404A на хладагент R-448A, снижая GWP холодильного оборудования до 70%.

С другой стороны, рестораны с ограниченным кухонным пространством все чаще предпочитают небольшие холодильники, чтобы свести к минимуму тепло, выделяемое холодильными приборами. Холодильники с дистанционным управлением также превосходят автономные холодильники с минимальным резонансным шумом, поскольку компрессорный агрегат устанавливается за пределами кухни ресторана. Однако холодильники с дистанционным управлением не очень хороши, когда дело доходит до энергоэффективности. Более того, установка компрессоров требует профессионалов, что увеличивает и без того высокую стоимость установки.

В сегменте распределения продуктов питания и напитков, вероятно, будет зарегистрирован самый высокий среднегодовой темп роста более 5,0% в период с 2021 по 2028 год. Быстрое развитие логистики холодных каналов и рост объемов рефрижераторных перевозок для доставки термочувствительных продуктов в любую часть мира дали положительный результат в пользу сегмента. Кроме того, наличие ультрасовременных холодильников с регулируемой температурой для грузовых автомобилей с пищевыми продуктами и других транспортных средств позволяет надежно доставлять рыбу, напитки, спиртные напитки, биофармацевтические препараты и другие скоропортящиеся товары в отдаленные районы. Растущее использование секционных прицепов-рефрижераторов капиталоемкими клиентами в сфере распределения продуктов питания и напитков, вероятно, будет способствовать росту этого сегмента в течение прогнозируемого периода.

На сегмент общественного питания в 2020 году приходилось более 30,0% выручки от общего рынка. Это можно объяснить растущим проникновением ресторанов быстрого обслуживания и фургонов с едой в мировой индустрии общественного питания. По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA) США, в 2020 году насчитывается более 1 миллиона ресторанов, которые имеют значительный спрос на холодильное оборудование. Более того, глобальная экспансия франчайзи известных брендов продуктов питания и напитков, включая McDonald's, Starbucks Coffee Company и Subway IP LLC, способствует развертыванию коммерческого холодильного оборудования в секторе общественного питания.

Северная Америка доминировала на мировом рынке в 2020 году и, как ожидается, к 2028 году на ее долю будет приходиться почти 30,0% от общей доли выручки. В основном это можно объяснить хорошо развитой розничной торговлей в США, что объясняется присутствием нескольких ведущих производителей торгового холодильного оборудования. Ожидается, что скорейшее внедрение интеллектуального оборудования на коммерческих кухнях в регионе также принесет пользу рынку в течение прогнозируемого периода.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, будет наблюдаться значительный рост в течение прогнозируемого периода, в основном за счет таких факторов, как стабильный уровень занятости, улучшение экономических условий, рост валового располагаемого дохода и увеличение расходов на досуг, например поездки и обеды вне дома. Развивающиеся страны, такие как Индия и Китай, предоставляют потенциальные возможности роста для роста рынка благодаря расширению использования биофармацевтических компаний и исследовательских институтов устройств для хранения вакцин. Кроме того, ожидается, что процветающая индустрия путешествий и туризма в регионе, особенно в таких странах, как Малайзия, Сингапур и Индонезия, будет стимулировать рост регионального рынка.

Растущее внедрение экологически безопасного технологического оборудования вынудило ключевых игроков сосредоточиться на бизнес-стратегиях, таких как сотрудничество, слияния и поглощения, которые могут усилить их бизнес-присутствие. Например, ключевые производители сотрудничают с поставщиками решений для создания ориентированного на клиента оборудования для устранения пищевых отходов в продуктовых магазинах, гипермаркетах и супермаркетах.

Кроме того, другие ключевые производители сосредотачиваются на приобретении ведущих игроков или производителей нишевых продуктов в попытке расширить свою географическую базу и продуктовые линейки. Например, в 2019 году Daikin Industries, Ltd. приобрела AHT GROUP GmbH, одного из ведущих производителей коммерческого холодильного оборудования в Германии. Это приобретение помогло компании расширить свое присутствие в европейском регионе. Кроме того, внедряется запуск новых продуктов и стратегий, таких как целевой маркетинг, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими аналогами. Некоторые из видных игроков на мировом рынке торгового холодильного оборудования: AB Electrolux, Ali S.p.A, Carrier, DAIKIN Industries, Ltd., Dover Corporation.

Подробнее


Яндекс.Метрика