X

Рынок жидкостного охлаждения ЦОД - глобальный прогноз до 2024 года

Дата публикации: 14.05.2020
Слайд-36025
Слайд-36026

По оценкам MarketsandMarkets, мировой рынок жидкостного охлаждения центров обработки данных вырастет с 1,2 млрд долл. США в 2019 году до 3,2 млрд долл. США к 2024 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в течение прогнозного периода в 22,6%. Основными факторами, влияющими на рост рынка, являются растущая потребность в энергоэффективных решениях для охлаждения, растущий спрос на компактные и бесшумные решения, потребность в более низких эксплуатационных расходах.

Более того, такие факторы, как достижения в области искусственного интеллекта, блокчейна и других новых технологий и охлаждения высокой плотности, как ожидается, создадут широкие возможности для поставщиков жидкостного охлаждения центров обработки данных.

Рынок жидкостного охлаждения центров обработки данных по компонентам охватывает решения и услуги. Различные средства, используемые для жидкостного охлаждения в центрах обработки данных, включают в себя герметичные пластины, размещенные над процессорами, жидкостные компрессоры для охлаждения воздуха или погружение в определенные инженерные жидкости для охлаждения. Крупные поставщики предоставляют множество решений, связанных с жидкостным охлаждением, тогда как некоторые поставщики предлагают нишевые и новые решения для жидкостного охлаждения. Решения для жидкостного охлаждения в центрах обработки данных пользуются огромным спросом со стороны основных конечных пользователей из-за их применимости в системах охлаждения с высокой плотностью.

Предприятиям требуются центры обработки данных для хранения критически важных данных для выполнения эффективных бизнес-операций. Различные предприятия создают инфраструктуры центров обработки данных для управления данными и централизации IТ-инфраструктуры организации. Кроме того, этим предприятиям необходимо снизить капитальные и операционные расходы, что может быть достигнуто за счет эффективной работы центра обработки данных. Услуги центров обработки данных помогают сократить расходы и поддерживать доступность серверов, сокращая время простоя и улучшая возможности аварийного восстановления. Кроме того, эти услуги облегчают быстрое развертывание и ввод в эксплуатацию центров обработки данных, что еще больше повышает эффективность и снижает капитальные затраты. Благодаря таким преимуществам предприятия все чаще применяют жидкостное охлаждение для своих центров обработки данных.

Крупные центры обработки данных характеризуются высоким использованием вычислительной мощности для удовлетворения потребностей данных крупных компаний. Эти центры обработки данных характеризуются жесткими ограничениями эксплуатационных расходов и большей потребностью в энергоэффективности. В настоящее время в этих дата-центрах широко применяются решения для охлаждения на основе стоек и рядов, но, по прогнозам, они получат более широкое применение решений для иммерсионного охлаждения из-за повышенных требований к охлаждению серверных стоек с высокой плотностью размещения.

Глобальный рынок жидкостного охлаждения центров обработки данных по регионам охватывает 5 основных географических регионов, а именно: Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка и Латинская Америка. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода на долю Северной Америки будет приходиться самый большой размер рынка. Это можно объяснить растущим внедрением технологий среди североамериканских предприятий для снижения энергопотребления в центрах обработки данных, и присутствием большого числа поставщиков систем жидкостного охлаждения для центров обработки данных.

Ключевые игроки рынка

Основными игроками на рынке жидкостного охлаждения центров обработки данных являются Asetek (Дания), Rittal (Германия), Vertiv (США), Green Revolution Cooling (США), Midas Green Technologies (США), Allied Control (Гонконг), Schneider Electric ( Франция), Chilldyne (США), CoolIT Systems (Канада), Submer (Испания), Iceotope (Великобритания), Fujitsu (Япония), Aspen Systems (США), DCX The Liquid Cooling Company (Польша), Ebullient (США), Aquila Group (США), ExaScaler (Япония), Cooler Master Co (Китай), Asperitas (Нидерланды), Liqit.io (Украина).

Исследование включает в себя углубленный конкурентный анализ этих ключевых игроков на рынке жидкостного охлаждения центров обработки данных с описанием их компаний, последних разработок и ключевых рыночных стратегий.

Подробнее


Яндекс.Метрика