X

Агрегат VENTUS с полимерным рекуператором

Дата публикации: 23.05.2019
Слайд-26060
Слайд-26061

Компания VTS добавила в свой ассортимент гексагональные теплообменники из ударопрочного полистирола (HIPS - HighImpactPolystyrene). Данная опция доступна для всех подвесных агрегатов VENTUS Compact (VVS005s-VVS030s).

Теплообменники из полимерных материалов становятся все более популярными среди производителей агрегатов для вентиляции и кондиционирования воздуха. Это главным образом продиктовано гибкостью создания свойств этих материалов и, следовательно, свойств компонентов, которые из них сделаны. Полимерные теплообменники особенно популярны в небольших агрегатах, однако их можно встретить даже в агрегатах с расходом воздуха до 30 000 м3/ч.

HIPS - это полистирол, модифицированный бутадиеновым каучуком. Добавление каучука значительно увеличивает ударопрочность и облегчает термоформование.

Это материал экологичный, подлежит 100 % переработке. Эмиссия СО2 при производстве пластин из полистирола значительно меньше по сравнению с производством алюминиевых пластин. Он идеально подходит для контакта с пищевыми продуктами, устойчив к влаге, устойчив для действия разбавленных кислот, например уксуса.

Материал HIPS находит применение в качестве:

- утилизатора энергии в кондиционировании воздуха,
- материала внутренних элементов холодильных прилавков и холодильников,
- декоративных и конструктивных элементов стендов,
- в световых панелях,
- в упаковке,
- транспортных паллетах,
- в корпусах с электронной аппаратуры.

Гексагональные теплообменники из материала HIPS используют, где существует необходимость в высокой степени разделения приточного воздуха от вытяжного воздуха. Обеспечивается практически 100% герметичность благодаря использованию технологии ультразвуковой сварки и склеиванию плит, во всех стандартных системах вентиляции и кондиционирования воздуха, на объектах с высокой влажностью воздуха, например, для вентиляции кабинетов, душевых, в системах с повышенными санитарными требованиями, например, в пищевой промышленности, везде, где алюминиевые теплообменники не могут быть использованы из-за коррозии, за исключением применения при высоких температурах.

Допустимый диапазон температур от (-20oC) ¸ (+50oC), при температурах ниже (-20oC) рекомендуется использовать предварительный нагреватель (перед утилизатором тепла).

Теплообменники HIPS не должны использоваться там, где в воздухе присутствуют соединения хлора или жир.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика