X

Альфа Лаваль представил новый теплообменник AXP82 для транскритических применений на CO2

Дата публикации: 31.03.2021
Слайд-44369

Альфа Лаваль представил теплообменник нового размера, специально разработанный для работы с CO2. Новый AXP82 Альфа Лаваль позволит использовать теплообменник той же конструкции для более широкого диапазона кВт транскритических нагрузок, чем это было возможно с предыдущими моделями. Он сочетает в себе ведущий на рынке стандарт низкого перепада давления и высокого расчетного давления, чтобы удовлетворить уникальные требования этих приложений.

Разработка AXP82 стала ответом на быстрый рост транскритических систем с CO2 для обогрева и охлаждения. Сегодня углекислый газ используется во все возрастающем количестве приложений и в более крупных системах.

«Рынок CO2 быстро растет, поскольку все больше разработчиков систем и конечных пользователей переходят на естественные хладагенты в ответ на изменение законодательства об охране окружающей среды», - объясняет Фредрик Экстрём, президент бизнес-подразделения по паяным теплообменникам в Альфа Лаваль. «Помимо коммерческого холодильного оборудования, сегодня мы видим, что клиенты в растущем числе отраслей переходят на CO2, включая кондиционирование воздуха и промышленные применения».

Фактически, характеристики AXP82 превышают даже высокие стандарты предыдущих моделей. Это стало возможным благодаря добавлению новых инноваций, таких как совершенно новая конструкция канальной пластины, созданная с использованием уникальной технологии PressureSecure Альфа Лаваль. В результате AXP82 предлагает еще более высокую степень поддержки для задач транскритического давления и температуры CO2.

Важным элементом стала обновленная увеличенная конструкция портов на теплообменнике. За счет оптимизации баланса между размером порта и механическими характеристиками Альфа Лаваль смогла обеспечить сочетание низкого перепада давления и высокого расчетного давления при одновременном достижении высокого сопротивления.

Помимо новой конструкции канальной пластины и портов, AXP82 также является первой моделью теплообменника в линейке AXP, которая имеет безрамную конструкцию. Это снижает вес конструкции и обеспечивает его более компактный вид.




Яндекс.Метрика