X

Dorin выпустил новую линейку компрессоров CD600 на CO2

Дата публикации: 02.09.2020
Слайд-38469

С целью постоянного улучшения своей продукции Officine Mario Dorin S.p.A. представляет новую серию компрессоров на CO2, самую большую из доступных в мире.

Основанная на 6-цилиндровой конструкции, эта серия включает модели мощностью до 90 л.с. и 98,58 м3/ч с высокими уровнем эффективности и стандартами надежности.

Новая линейка CD600 заменит линейку CD500 и будет иметь такой же рабочий объем, что и CD500.

Новая серия транскритических компрессоров на CO2 компании Dorin является уникальной на рынке, поскольку она в основном вдвое увеличивает производительность одного компрессора.

Таким образом, с помощью новой линейки можно значительно уменьшить количество компрессоров для заданного режима охлаждения, что часто приводит к уменьшению количества холодильных стоек.

С этой новой серией можно экономично и эффективно применять CO2 во всех тех крупных приложениях, где конечный пользователь ищет альтернативу аммиаку.

Одним из наиболее важных является внешний напорный коллектор, который дает следующие основные преимущества:

  • Увеличенный срок службы компрессора.

  • Более высокий уровень эффективности (высокий КПД).

  • Более низкая температура масла.

  • Более низкая температура нагнетания (меньший газовый охладитель, лучшее отделение масла, меньшая тепловая нагрузка на пластинчатые теплообменники с рекуперацией тепла).

  • Незначительные пульсации давления и вибрация.

Компрессоры серии CD600 полностью взаимозаменяемы с компрессорами CD500, за исключением положения клапана нагнетания. Новая линейка позволяет упростить сборку компрессоров и, в конечном итоге, демонтаж из холодильной системы.

Кроме того, по сравнению с CD500 компрессоры CD600 обладают рядом преимуществ, в том числе:

  • Снижение расхода масла благодаря инновационной внутренней конструкции, позволяющей еще больше улучшить удержание смазочного материала в картере компрессора.

  • Более широкий рабочий диапазон.

  • Улучшенные характеристики благодаря новым проходам для газа внутри компрессора.

  • Повышенная максимальная температура нагнетания до 160 °C благодаря более высокой эффективности сжатия и дальнейшему улучшению теплоизоляции между сторонами высокого и низкого давления.

Новая серия больших компрессоров Dorin CD600 делает системы на CO2 действительно экономически эффективным решением для тех крупных промышленных приложений, где в прошлом единственной альтернативой было использование большого количества меньших компрессоров на CO2.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика