X

ebm-papst разработала новую серию осевых вентиляторов AxiEco Protect

Дата публикации: 20.07.2020
Слайд-37653
Слайд-37654

Специалисты по двигателям и вентиляторам компании ebm-papst разработали новую линейку осевых вентиляторов AxiEco Protect в ЕС- и АС-исполнении. Продукты отличаются высоким КПД и высокой стабильностью работы под давлением.

Вентиляторы AxiEco Protect уже сегодня отвечают будущим требованиям директивы ErP вне зависимости от технологии исполнения двигателя – АС или ЕС.

Кривая производительности по воздуху AxiEco Protect более крутая, чем у других сопоставимых осевых вентиляторов.

Ключевой фактор повышения КПД и давления воздушного потока, создаваемого вентилятором AxiEco Protect, – оптимизация его аэродинамических параметров. В частности, крыльчатка и диффузор образуют единый компактный узел, в котором края лопаток плавно присоединяются к кольцу диффузора. Благодаря этому отсутствует зазор между диффузором и крыльчаткой, наблюдаемый в обычных осевых вентиляторах. Встроенный вращающийся диффузор в составе крыльчатки способствует повышению давления воздушного потока, снижению потери потока и уровня шума на выходе. Благодаря встроенному в крыльчатку диффузору и большому выпускному отверстию вентилятор создает оптимальный воздушный поток. Таким образом, повышается КПД и снижается уровень рабочего шума вентилятора.

Благодаря применению целого ряда конструкторских решений новый вентилятор AxiEco Protect оптимально функционирует в составе холодильных установок и систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Измененный профиль воздушного потока, создаваемого вентилятором AxiEco Protect, препятствует быстрому образованию льда на защитной решетке. Крыльчатка со встроенным диффузором выполнена из высокопрочной пластмассы – материала, который по определению не способствует обледенению. Защитная решетка вентилятора изготовлена из металла, что гарантирует ее высокую прочность. Это важно, так как для удаления льда с решетки обычно используются механические средства.

Дренажные каналы на лопатках вентилятора обеспечивают сток влаги при штатном размораживании в поддон, расположенный в нижней части испарителя. Это препятствует примерзанию лопаток к корпусу вентилятора.

Вентиляторы доступны в размерах 300, 350, 400, 450 и 500 мм.





Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика