X

GEA представляет новую линейку полугерметичных компрессоров Bock LG

Дата публикации: 08.10.2020
Слайд-39495

Семь типоразмеров моделей с 25 ступенями производительности: с новой линейкой LG (LG = Low GWP), которая была специально разработана для использования с хладагентами HFO с низким GWP, компания GEA Bock, специализирующаяся на холодильном оборудовании и кондиционировании воздуха, предлагает портфель герметичных компрессоров с подходящей компрессорной технологией для всех синтетических хладагентов. Это включает как обычные жидкости HFC, так и новые жидкости HFO с низким ПГП и значением ПГП менее 150. «Это позволит проектировщикам и операторам реализовать индивидуально конфигурируемые, экономичные системные решения для перспективных хладагентов, которые безопасно и устойчиво соответствуют требования для глобального поэтапного отказа от фторсодержащих газов - как это регулируется, в частности, Регламентом по фторсодержащим газам и Кигалийской поправкой», - говорит Далибор Сандор, менеджер по продукции компании GEA Bock в Фриккенхаузене. Выход на мировой рынок состоится в октябре 2020 года.

Разработка новой линейки компрессоров LG является результатом непрерывных исследований, включая внутренние и внешние долгосрочные испытания в различных областях применения. «Здесь стало ясно, что обычные компрессоры не подходят для безопасной и надежной работы с хладагентами HFO. В частности, приводные шестерни и уплотнения обычно теряли свою функциональную надежность в долгосрочной перспективе из-за более высоких требований к этим хладагентам», - объясняет Далибор Сандор. Специалисты GEA Bock пришли к выводу, что для различных хладагентов требуются компрессоры со специальной технической конструкцией, обеспечивающие максимальную надежность и долговечность на протяжении всего жизненного цикла системы.

Хладагенты HFO, такие как R455A или R1234ze, предъявляют значительно более высокие требования к компрессорам, чем стандартные хладагенты HFC, такие как R404A и R134a, особенно в отношении приводного механизма, ключевого слова аварийных характеристик. Причина: хладагенты HFO обладают гораздо большей растворимостью в масле, что приводит к резкому снижению вязкости масла и, таким образом, увеличивает вероятность повреждения компрессора. По этой причине инженеры Bock - основываясь на своем многолетнем опыте работы с технически сложными хладагентами CO2 и углеводородами - разработали специальную конструкцию привода для новой линейки LG, которая делает компрессоры «менее чувствительными» к падению вязкости масла. Другие новые особенности рыночных инноваций включают специальные уплотнительные материалы, специальный масляный наполнитель для тепловых насосов и защиту двигателя в качестве дополнительного комплекта.

«В рамках программы стандартных полугерметичных компрессоров Bock HG новые компрессоры LG представляют собой отдельную серию с полным спектром продуктов, которые превосходят все характеристики и преимущества нашего стандартного ассортимента, проверенного во всем мире», - подчеркивает Сандор. Актуальную информацию, например, о технических характеристиках и эксплуатационных ограничениях, можно получить в режиме онлайн через программу выбора компрессоров Bock (VAP): gea.com/vap




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика