Новый осевой вентилятор для испарителей ebm-papst AxiCool

Новые вентиляторы предназначены для использования в высокопроизводительных испарителях и воздухоохладителях устанавливаемых в холодильных складах, производственных помещениях пищевой промышленности.

Осевой вентилятор для испарителей серии AxiCool от ebm-papst представлен в трех размерах – 500, 630 и 800мм.

ebm-papst выбрал системный подход при разработке новой серии AxiCool. Все компоненты вентилятора тщательно подобраны, чтобы достичь максимальных параметров в эффективности и мощности. Результатом является энергоэффективное устройство с низким уровнем шума.

Когда теплообменники покрываются льдом, вентиляторам приходится часто работать на более высоком обратном давлении. Это снижает эффективность вентилятора и всей холодильной установки. Новая серия AxiCool позволяет эффективно охлаждать, несмотря на такое положение вещей. Интегрированный диффузор и конструкция лопастей повышает эффективность вентилятора более чем на 30%. Это позволяет достичь повышения производительности воздухоохладителей до 12% при одновременном снижении шума на 3 дБ(А).

Все размеры доступны как в премиальном варианте с крышкой корпуса вентилятора, так и в стандартном варианте без крышки корпуса вентилятора. Крышка корпуса вентилятора обеспечивает дополнительное преимущество: его гладкая поверхность притягивает меньше примесей и легче чистится.

Все варианты разработаны для эксплуатации при температурах до -40 °C. Степень защиты - IP55. Они имеют долгий срок службы. Серия AxiCool очень компактна, благодаря своему внешнему ротору в конструкции вентилятора. Новые вентиляторы будут доступны во всех размерах к лету 2016 года, как для однофазных и трехфазных вариантов с переменным током, включая технологию GreenTech EC.


Источник: ebm-papst

01.04.2016

Количество просмотров 1300

Медиа-партнеры