Следующее поколение компрессоров для CO₂ от BITZER

BITZER представил свои новые поршневые компрессоры серии ECOLINE+ на Chillventa 2016.

Новые компрессоры с шестью цилиндрами для транскритических применений на CO₂ имеют три ключевых особенности. Новая технология двигателя была разработана для достижения новых уровней энергоэффективности. Эффективность системы значительно возросла. Новая концепция управления  IQ-модулей с использованием потенциала новых технологий с точки зрения энергоэффективности и интеграции в системах охлаждения для обеспечения простого обслуживания.

В частности, линейный запуск электродвигателя с постоянными магнитами (LSPM), который может работать непосредственно в сетях с частотой 50 или 60 Гц. Включение постоянных магнитов позволило существенно повысить КПД двигателя в полной и частичной нагрузке. Эта технология проходит тестирование на BITZER и в отдельных системах в полевых условиях в течение более пяти лет. LSPM будут включены в серийное производство для CO₂-приложений. Эти двигатели могут работать как непосредственно в сети и в привычном диапазоне скоростей с преобразователем частоты.

В дополнение к новым функциям, компрессоры ECOLINE+ могут быть оснащены новым механическим регулированием производительности , что позволяет компрессору работать с холодопроизводительностью от 10 до 100 процентов. Регулирование производительности может содержать как один контроллер в двухцилиндровых компрессорах так и три контроллера в шестицилиндровых компрессорах.

Интеллектуальная концепция управления модуля IQCM-RC-01, который поставляется в стандартной комплектации обеспечивает оптимальную эффективность для подачи масла и новое управление CrII мощности - всё это специально разработано для применения CO₂. Взаимодействие между CrII и CM-RC-01 может быть отрегулировано от 10 до 100 процентов. Модуль IQCM-RC-01 очень легко и недорого интегрирует поршневой компрессор ECOLINE + в целый ряд системных конфигураций. Модуль IQ не только повышает уровень защитных мер и вариантов для мониторинга компрессоров, но расширяет их спектр приложений, таким образом, предлагая пользователям большую гибкость. Это облегчает компенсацию разницы между летней и зимней эксплуатацией. Новый элемент управления мощностью как CrII обеспечивает более стабильную работу и более высокое давление всасывания.

Благодаря интуитивной ElectronicsServiceTool (BEST) - программного обеспечения, а также датчиков и механизмов мониторинга, которые предварительно настроены на заводе BITZER, компрессоры очень просты в настройке и обслуживании.

 

Источник: BITZER

14.10.2016

Количество просмотров 385

Медиа-партнеры