X

Thermo King выпустил рефрижераторную установку V-1000 с приводом от двигателя

Дата публикации: 21.07.2021
Слайд-47545
Слайд-47546
Слайд-47547
Слайд-47548

Компания Thermo King объявила о выпуске V-1000, новых монотемпературных и мультитемпературных установок с приводом от двигателя транспортного средства, созданных для крупных кузовных грузовиков вместимостью от 3,5 до 25 тонн. Новая установка V-1000 почти на 25 %* мощнее, создаваемый в ней воздушный поток на 33 %* больше, а мощность в режиме ожидания на 67 %* выше, чем у аналогичных дизельных установок. Всё это предлагает операторам крупных грузовиков преимущества передовой технологии привода транспортных средств — низкую стоимость управления, небольшой вес и компактные размеры.

В установках V-1000 используется компрессор, специально разработанный для компании Thermo King. Используя привод от двигателя грузовика, он обеспечивает производительность, которая раньше была недостижимой для установок этого типа. Это положительно влияет на совокупную стоимость эксплуатации, когда речь идёт о расходе топлива, затратах на техническое обслуживание и производительности, что делает установку V-1000 конкурентоспособным вложением по сравнению с дизельными установками аналогичной производительности.

«Традиционно компании, эксплуатирующие крупные кузовные грузовики, обращали внимание на дизельные установки с собственным двигателем. Эта традиция скоро изменится, - сказал Энеко Фернандес (Eneko Fernandez), ведущий специалист по разработке продукции для грузовиков, Thermo King. - Мы разработали установку V-1000, чтобы обеспечить исключительную производительность, которая позволит напрямую конкурировать с установками с собственным двигателем, а во многих случаях даже превосходить их. Высокая холодопроизводительность и мощный воздушный поток в установках V-1000 защитят груз наших клиентов в самых тяжёлых условиях. И при этом наши установки будут оказывать значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем решения с дизельным двигателем - без выбросов CO2 от установки и с низким уровнем шума во время работы».

Чтобы мнение клиента было гарантированно отражено во время разработки нового решения, компания Thermo King сотрудничала с несколькими транспортными компаниями по всей Европе, которые испытывали установки V-1000 в реальных условиях. Одна из таких компаний - «Верный», продуктовая розничная сеть в России.

«В течение нескольких месяцев мы ежедневно эксплуатировали установки V-1000 компании Thermo King, доставляя продукцию в наши магазины, - сказал Александр Олейник, начальник транспортного отдела компании «Верный». - Мы полностью довольны. Благодаря заданному температурному диапазону +2 градуса Цельсия, установка доказала свою высокую способность быстро устанавливать и надёжно поддерживать желаемую температуру - это важное преимущество для наших операций по доставке, когда приходится много раз открывать двери. Никаких проблем или сбоев в работе установки не было».

Профиль установки V-1000 компании Thermo King обеспечивает гибкость в эксплуатации, что делает эту установку идеальным вариантом для клиентов, которым требуются высокие кабины, в то время как эти установки также совместимы с различными типами транспортных средств, включая сжиженный природный газ или биодизель. Установка V-1000 предлагается в двух вариантах: 12 В или 24 В и может использоваться на грузовых автомобилях вместимостью от 3,5 до 25 тонн, чтобы удовлетворить многочисленные потребности клиентов.

По сравнению с аналогичной дизельной установкой, установка V-1000 компании Thermo King имеет следующие показатели производительности:

  • Снижение расхода топлива может достигать 54 %* по сравнению с аналогичной системой с собственным двигателем, в зависимости от условий применения у заказчика.

  • Снижение затрат на техническое обслуживание, включая запчасти и рабочую силу, может достигать 33 %* благодаря отсутствию дизельного двигателя.

  • Вес установки V-1000 - менее половины веса аналогичной дизельной установки, что даёт экономию 250 кг без резервного питания и 150 кг с резервным питанием. Это означает гораздо большую вместимость грузов в автомобиль.

  • V-1000 почти на 25 %* мощнее аналогичной дизельной установки. Она обеспечивает холодопроизводительность 10 000 Вт при 0/30 градусов Цельсия в режиме высокой скорости.

  • В режиме низкой скорости производительность приближается к значениям для аналогичных дизельных установок, в то время как производительность установки V-1000 при резервном электропитании на 67 % выше.

  • Для полной защиты груза установка V-1000 обеспечивает воздушный поток 3600 м3/ч* - это на 33 %* больше, чем у аналогичных дизельных установок.

  • Теплопроизводительность в 1,3 раза выше, чем у ближайших аналогичных дизельных установок.

  • Отсутствуют выбросы дизельного топлива из установки, нет выбросов CO2, низкий уровень шума во время работы.




Яндекс.Метрика