Ведущие производители холодильного оборудования одобрили новые хладагенты от Honeywell

Компания Honeywell сообщила, что ведущие производители холодильного оборудования, такие как Emerson Climate Technologies, Bitzer и Frascold приняли решение использовать новейшие хладагенты ее производства N40 и N13. Данное решение было принято после разносторонней оценки, которую произвели научные отделы этих компаний.

N40 и N13 станут заменой для широко используемых в коммерческих ходильных установках хладагентов. Новые продукты, производимые по современным технологиям, имеют на 60% меньшее воздействие на окружающую среду, что при массовом использовании снизит риск глобального потепления. Эти хладагенты на основе гидрофтор-олефинов, кроме того, обеспечивают энергосбережение.

Хладагент N40 (R-448A) предназначен для использования в оборудовании низкого и среднего температурного диапазонов, включая бонеты в супермаркетах и транспортных рефрижераторах. Он заменит R-22 и R-404A. Испытания показали, что N40, при использовании в низкотемпературном оборудовании, позволяет экономить от 5 до 16% энергии по сравнению с R-404A. При аналогичных испытаниях в супермаркетах США и Европы экономия составила 3%.

Хладагент N13 (R-450A) разработан для работы в чиллерах и другом среднетемпературном холодильном оборудовании, например, в витринах супермаркетов и автономных холодильных установках. Он способен заменить хладагент R-134a и на 60% снизить вредные выбросы. Испытания в супермаркетах показали, что N13 при одинаковой внешней температуре и влажности позволяет сэкономить до 3% энергии по сравнению с R-134a.

Как отметил управляющий директор Honeywell по Европе, Ближнему Востоку, Африке и Индии Жюльен Соле, новые хладагенты позволят не только существенно сэкономить на электроэнергии, но и снизить выбросы фтористых соединений в атмосферу, тем самым снизив риск глобального потепления.

Материалы по теме:
Новые хладагенты Honeywell с пониженным потенциалом глобального потепления

07.07.2015

Количество просмотров 392

Медиа-партнеры