X

VRF-система Toshiba SMMS-u

Дата публикации: 25.02.2021
Слайд-43449
Слайд-43450
Слайд-43451

Компания Toshiba, мировой лидер в разработке высокоэффективных и высокопроизводительных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ) для жилых и коммерческих зданий, выводит на рынок седьмое поколение своей VRF-системы SMMS (с регулируемым расходом хладагента) для централизованного отопления и охлаждения коммерческих помещений, не имеющей аналогов в отрасли. Полностью перепроектированная инновационная система SMMS-u выгодно отличается высокой эффективностью, гибкостью и возможностью подключения с другими устройствами, а также простотой монтажа и обеспечением комфортной среды круглый год.

Вне зависимости от типа помещений, где она будет установлена, - будь то офисное здание, гостиница, магазин, ресторан, бар, больница или производственное предприятие - система Toshiba SMMS-u включает в себя целый набор привлекательных характеристик для продавцов-консультантов, монтажников, собственников недвижимости и конечных пользователей. Среди множества обновленных технологий следует отметить эксклюзивный трехроторный компрессор, обеспечивающий более высокую эффективность и мощность системы, компактный корпус и протокол связи с высокой скоростью передачи данных.

Высокая энергоэффективность является неотъемлемой частью философии компании Toshiba, это полностью подтверждает сертификат Eurovent. Оборудование смонтировано в компактном корпусе, а энергопотребление сведено к минимуму благодаря сочетанию запатентованного трехроторного компрессора со сверхпроизводительным теплообменником. Благодаря этим новшествам SMMS-u позиционируется как самая эффективная в отрасли VRF-система, которая позволяет собственникам зданий и арендаторам сократить расходы на оплату счетов за энергию. Следует отметить, что эффективность достигается даже в случае неполной нагрузки на систему, характерной для типового коммерческого помещения в 90% случаев.

Гибкость системы SMMS-u обеспечивается не имеющим себе равных диапазоном выбора параметров, что позволяет использовать систему в коммерческих помещениях практически любого типа (как на объектах нового строительства, так и в реконструируемых зданиях). В одной системе можно установить до девяти отдельных модулей мощностью от 8 до 24 л. с. и до пяти блоков наружной установки, тем самым обеспечивая суммарную мощность до 120 л. с. Со свободно задаваемыми комбинациями можно создать порядка 3000 решений, отвечающих требованиям заказчиков в части эффективности, производительности, расхода хладагента и занимаемого пространства. Какой бы ни была температура наружного воздуха, система SMMS-u может работать в диапазоне от −25 до +52 °C.

Благодаря инновационной конструкции системы SMMS-u снимаются многие ограничения в части трубопроводов. Например, общая протяженность трубопровода теперь может достигать 1200 м при максимально допустимом расстоянии в 250 м от наружного блока до самого удаленного устройства внутри помещения. В многоэтажных зданиях перепад высоты монтажа наружного блока и внутренних устройств может составлять до 110 м, что предоставляет еще больше возможностей для успешной работы менеджеров по продаже и монтажников. Другим заметным новшеством является возможность подключения до 128 внутренних устройств, что обеспечивается новым протоколом TU2C-LINK, разработанным компанией Toshiba, который позволяет существенно увеличить объем и скорость передачи данных. Важно также отметить, что для адаптации к особенностям здания система SMMS-u имеет впечатляющую степень диверсификации в диапазоне 200%. И наконец, в сравнении с предшествующей моделью расход хладагента снизился почти на 50% благодаря оптимизированному экологическому фреону системы SMMS-u.

Toshiba снабдила систему SMMS-u не только облегченным и более компактным корпусом, но и целым рядом функций, позволяющих упростить и ускорить процедуру монтажа, пусконаладки и технического обслуживания. Лучшим примером является то, что отпала необходимость в уравнительном масляном трубопроводе. Теперь постоянная смазка компрессора осуществляется с помощью новой системы управления подачей масла. Еще одним усовершенствованием является разработанное компанией Toshiba приложение Wave Tool Advance, предоставляющее монтажникам доступ к системной информации и возможность выполнять пробные запуски с помощью смартфона. Если монтажник желает собрать и сохранить в памяти системы объемные массивы данных, предусмотрена новая сервисная программа для портативных устройств, доступ к которой возможен из любого места внутри здания и за его пределами.

Для обеспечения комфортного климата в помещении в любое время года интеллектуальная система управления всегда подает на внутренние устройства объем хладагента, в точности соответствующий потребности. Более того, Toshiba разработала схему работы на базе датчиков, которая активирует функцию размораживания только тогда, когда это абсолютно необходимо для обеспечения бесперебойного обогрева в течение 5 часов. В многомодульных системах циклы размораживания всегда выполняются с разнесением по времени.

Благодаря множеству различных кассет и воздуховодов, а также возможности потолочного, настенного или консольного монтажа к разным конфигурациям помещений можно адаптировать широкий спектр внутренних устройств мощностью от 0,3 до 10 л. с. Отдельно отметим, что компания Toshiba применила однонаправленную кассету простой и элегантной конструкции в ультратонком корпусе с датчиком движения и усовершенствованным фильтром. Новый воздуховод, обеспечивающий компактность и бесшумную работу системы, что особенно важно, например, в гостиницах, является еще одним удачным решением.

Начало продаж являющихся комплексным решением по отоплению и кондиционированию воздуха систем SMMS-u в России запланировано на март 2021 года. Изделие первого поколения, отличавшееся высоким качеством и надежностью, вышло на рынок в 1986 году, а первая система SMMS (супермодульная мультисистема) появилась в 2003 году. На сегодняшний день оборудование седьмого поколения демонстрирует эффективность, гибкость и возможность подключения с другими системами на совершенно новом уровне исполнения и применения.


Яндекс.Метрика