Взрывозащищенные вентиляторы ebm-papst по технологии GreenTech EC

Теперь ATEX-системы (оборудование, работающее в потенциально взрывоопасной среде) получат преимущества современных ЕС технологий (высокоэффективных приборов с электронной коммутацией и КПД до 90%). Компания ebm-papst стала первым производителем в мире, который специально разработал экономичные вентиляторы GreenTech EC для использования во взрывоопасных зонах. Они выпускаются в осевых и центробежных модификациях с загнутыми назад лопатками рабочего колеса. Новая продукция отличается безопасностью, эффективностью, компактностью и низким уровнем шума.

Габариты осевых вентиляторов – 630-990 мм, производительность – до 33000 м³/ч. Размеры центробежных – 400-630 мм, производительность – до 15000 м³/ч.

Автоматическое подключение (Plug & Play)

Благодаря отлично разработанной системе автоматического подключения и настройки (Plug & Play) оборудование всегда готово к работе.

Следующие особенности вентиляторов помогают сэкономить время и деньги:

  • Прекрасно настроенные компоненты
  • Устройства предварительно прошиты и запрограммированы
  • Нет необходимости в отдельном преобразователе частоты и переключателе защиты двигателя
  • Двигатель и электроника полностью совместимы

Затраты на эксплуатацию

Расходы на обслуживание оборудования могут быть значительно уменьшены за счет использования GreenTech EC технологий и следующих системных решений:

  • Быстрый и простой ввод в эксплуатацию
  • Высокоэффективный двигатель GreenTech EC, не уступающий аналогичному оборудованию класса IE4
  • 30% экономии энергии по сравнению с приборами, работающими на переменном токе

Сертификаты безопасности

Взрывозащищенные вентиляторы ebm-papst изготавливаются на базе надежного 3 кВт GreenTech EC двигателя с внешним ротором. Оборудование протестировано и сертифицировано в соответствии с Европейской директивой ATEX 94/9/EC. Вентиляторы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к устройствам, используемым во взрывоопасных зонах. Осевые и центробежные вентиляторы предназначены для оборудования группы II, а также эксплуатации в атмосфере газов и паров в группе опасности IIB.

Взрывозащищенные вентиляторы от компании ebm-papst могут быть использованы в опасных зонах 1 и 2, так как они соответствуют категории 2G (ATEX) и имеют степень защиты оборудования Gb (EN 60079-0).


Источник: ebm-papst

17.07.2015

Количество просмотров 466

Медиа-партнеры