Wi-Fi датчики в холодильных камерах

Для сохранности произведенной еды необходимо, чтобы в течение всего срока производства, обработки, упаковки, хранения, транспортировки и распределения продуктов питания постоянно поддерживались низкие температуры. После поставок пищи в продуктовые магазины, мини-маркеты, рестораны, отели, учреждения здравоохранения и учебные заведения продукты также должны храниться в морозильниках, холодильниках или холодильных камерах. Для оперативного и точного контроля состояния продукции в пределах этой холодовой пищевой цепи сотрудникам необходима постоянная мобильная связь с разнообразными датчиками, измерительными приборами и системами мониторинга.

Как правило, в обычных условиях для постоянного обмена информацией используются снабженные внутренними точками доступа (APs) общекорпоративные сети Wi-Fi. Однако, поддержка работы Wi-Fi в таких нестандартных средах, как холодильные и морозильные камеры связана с определенными техническими проблемами. Основное препятствие – это массивные, теплоизолирующие стены, которые нарушают передачу радиочастотного излучения. Кроме того, для работы внутренних точек доступа Wi-Fiнеобходима электроэнергия, а, следовательно, и дополнительная электропроводка, монтаж которой связан с материальными и временными затратами. Кроме того, дорогостоящие точки доступа должны быть защищены от последствий непрерывного воздействия сырого, холодного воздуха, инея и конденсата, а также должны фиксировать попытки постороннего вмешательства и воровства.

Для успешного решения всех подобных проблем необходима установка внутренних точек доступа Wi-Fi, размещенных в специально разработанных корпусах, которые обеспечат их быстрое подключение и уверенную работу независимо от условий в холодильных камерах.

Для работы в таких условиях компания Ventev(США) разработала FreezerRoomEnclosure - корпус из поликарбоната, точки доступа и другой электроники, которая поднимает температуру внутри корпуса без дополнительных нагревательных элементов. Это позволяет развернуть точки доступа на множество охлаждаемых помещений. Добавление нагревательного элемента в корпус позволяет использовать точку доступа при температуре до -30С.

11.03.2015

Количество просмотров 436

Медиа-партнеры