X

Итоги Climate World Expo - Мир Климата Экспо 2022

Дата публикации: 11.03.2022
Слайд-52877
Нажмите посмотреть
Слайд-52878
Нажмите посмотреть
Слайд-52879
Нажмите посмотреть
Слайд-52880
Нажмите посмотреть
Слайд-52881
Нажмите посмотреть
Слайд-52882
Нажмите посмотреть
Слайд-52883
Нажмите посмотреть

Мир Климата Экспо состоялся в Москве в новом формате после перерыва в 2021 году. После двух лет неопределенности и стремления воссоединить отрасль, мероприятие собрало на одной площадке производителей и поставщиков оборудования систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода, а также их потребителей – инжиниринговые, управляющие компании, проектные и монтажные организации.

Новый статус Мир Климата – это выставка и конгресс на одной площадке, ориентированный на качество аудитории, большие возможности для профессиональной коммуникации и отслеживания новых трендов рынка.

В 2022 году свои разработки в области производства и внедрения систем кондиционирования, вентиляции, отопления представили участники: РОВЕН - Регионы, Aereco, Alta Vent, Buhler-AHS, Phoenix Contact, Centek, Panasonic, SVOK, TICA СНГ, Vecamco srl., Ventart, ISIB Turkish HVAC-R, Веза, Фабрика вентиляции Галвент, РМТ, Термокул, Testo Rus, Smart City Technologies Corporation, Сенсорматика, Инвент, Turkov, Завод RGP, Ижевский электромеханический завод «КУПОЛ», Красноярский завод холодильников «Бирюса», Полюс САР, Минибокс, WAER, GETAIR, Русские медные трубы, ERA GROUP, VILPE, ОГНЕЗА, Ecomanagement, Виктория, Композит Групп, Влага Про, FLOWAIR, МАКСИМА и другие лидеры отрасли. 40% от общего списка – новые участники, которые демонстрировали свои решения на Climate World Expo впервые.

В рамках работы на стендах экспоненты были заняты наверстыванием упущенного времени. Проблемы в цепочке поставок и другие задержки с COVID открыли двери для новых подходов к партнерству. Участники отметили высокий профессиональный уровень посетительской аудитории, а также широкий географический охват гостей мероприятия. За четыре дня с самыми надежными поставщиками отрасли ознакомились около 7000 специалистов климатического рынка из 440 городов России и мира. Опрос участников выставки показал, что в среднем на каждом стенде было проведено от 300 до 800 переговоров.

Сlimate World Expo – проект, который постоянно развивается. Сейчас он направлен на узкопрофессиональные сферы, представление дополнительных технологических решений, которые помогают людям в создании проектов и их реализации. Сейчас это серьезная профессиональная отраслевая выставка».

Мир Климата: не только экспо, но и конгресс

Помимо экспозиции оборудования, четыре дня работы были насыщены сессиями с участием признанных лидеров отрасли, презентациями новых технологий и проектов, а также образовательными мероприятиями. В повестке конгресса – устойчивое развитие, энергоэффективность и инновационные технологии.

В 2022 году были проведены стратегические сессии и дискуссии на широкие темы, охватывающие вопросы градостроительства и устойчивого развития с участием международных экспертов и ведущие специалисты отрасли.

Программу 1 марта открыла стратегическая сессия «Будущее HVAC/R индустрии: мировые тренды» на которой обсуждался период интенсивных преобразований сектора HVAC&R, обусловленный новыми требованиями рынка и применением инновационных технологических решений.

О том, как постковидная реальность добавляет новые требования к поддержанию атмосферы здоровья, а архитектурные или инфраструктурные объекты требуют внедрения все более сложных и эффективных инженерных систем 3 марта обсудили на панельной дискуссии «Города и здания будущего. Россия и мир».

2 марта отраслевые блогеры и маркетологи в живой дискуссии c посетителями поделились опытом – как по общим (что хотят от дистрибьютеров подрядчики, а что нужно техническим специалистам, и как дистрибьюторы могут правильно продавать разным группам клиентов), так и по прикладным вопросам (как построить отношения с клиентом и добиться большей лояльности к бренду, используя современные инструменты в сфере маркетинга).

Climate World Expo 2022 как профессиональная площадка, стала местом проведения целого ряда узкоотраслевых мероприятий. Конференция «Климат в доме» от Гильдии Строителей, презентации учебных программ от АПИК, конференция «Поквартирные системы вентиляции» от АВОК, «Проектирование систем вентиляции и воздухоочистки» от АВОК и многое другое. 

Мир климата: сила в сообществе

Climate World Expo & Congress (Мир Климата Экспо и Конгресс) – это в первую очередь, площадка для объединения профессионалов и интенсивного взаимодействия друг с другом с целью развития рынка HVACR.

После прошлогодней паузы «Мир Климата» предоставил столь необходимую личную точку соприкосновения и возможность персональных встреч. 

В рамках выставки УКЦ Университет Климата и АПИК провели конкурс «Климат Профи 2022», в котором приняли участие команды из разных городов России и стран СНГ. 3 этапа включали теоретическую и практическую части конкурса: диагностика системы с переменным расходом хладагента на базе Mitsubishi Heavy и балансировка воздуха в воздуховодах на вентустановке. Победителями стали бригады из Москвы, Казахстана и Кирова. Призами победителям стали профессиональные инструменты от компаний «Тесто Рус» и «Роторика». 

Впервые на выставке прошло награждение компаний в номинации «Самая эффективная работа с клиентами на стенде». Подарочный сертификат получила компания «Ровен» и Оксана Данченко - директор службы АХО компании, проработала дизайн стендов и размещение переговорных стоек и зон для каждого сотрудника так, чтобы любой посетитель Climate World Expo 2022, заинтересованный в сотрудничестве с компанией, смог провести плодотворные переговоры.

Следующий Мир Климата Экспо и Конгресс пройдет в Москве с 28 февраля по 3 марта 2023 года в ЦВК «Экспоцентр». Регистрация откроется летом 2022 года. Подпишитесь на рассылку новостей Мир Климата Экспо и Конгресс на climatexpo.ru.


Яндекс.Метрика