X

Большой морозильный рыболовный траулер построят «Адмиралтейские верфи»

Дата публикации: 25.01.2019
Слайд-23030
Слайд-23031
Слайд-23032

Торжественная церемония закладки большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 прошла на Адмиралтейских верфях.

Контракт на строительство супертраулеров (6 + три в опционе) между АО «Адмиралтейские верфи» и ООО «РРПК» подписан в октябре 2017 г. Технический проект выполнили в ООО «Морское инженерное бюро – дизайн – СПб», рабочий проект разрабатывает АО «КБ «Вымпел».

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. По своим техническим и технико-эксплуатационным характеристикам он превосходит все рыбопромысловые суда своего класса, построенные в СССР.

«Принять участие в таком перспективном и значимом для отрасли проекте – это еще одна возможность для нашего предприятия подтвердить высокий класс в освоении новых задач, и я уверен, что, следуя лучшим традициям верфей, мы уже в апреле 2020 года сдадим первое судно заказчику, - отметил в своем приветственном слове генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения и транспортировки его в порт. Принципиальная особенность судна – наличие высокопроизводительного технологического рыбоперерабатывающего комплекса и рыбомучной установки. Поиск рыбы и контроль траловых операций будет осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых комплексов.


Яндекс.Метрика