X

«Доброфлот» инвестировал 1,3 млрд рублей в холодильный склад на Дальнем Востоке

Дата публикации: 25.11.2021
Слайд-50562
Слайд-50563

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство основного контура одного из крупнейших холодильных складов для рыбной продукции на Дальнем Востоке.

Рефрижераторный склад площадью более 9 тыс. кв. м. был построен на территории завода «Новый Мир» (входит в группу компаний «Доброфлот») в городе Большой Камень Приморского края. Холодильник позволит единовременно размещать около 15 тыс. тонн замороженной рыбопродукции.

В настоящее время продолжаются работы по установке и пуско-наладке морозильного оборудования, которое будет поддерживать температурный режим до -25°C внутри склада. Собственные инвестиции группы компаний «Доброфлот» в проект составили 1,3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2022 года.

Новый рефрижераторный комплекс создаст дополнительные условия для развития кластера по переработке рыбы на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморье. Объект расположен в непосредственной близости от морского причала и позволит обеспечить эффективную логистику, а также непрерывность холодовой цепочки как при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы «Доброфлот» в Приморском крае, так и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России.


Яндекс.Метрика