X

Фруктохранилище будет построено в Пензенской области

Дата публикации: 27.11.2018
Слайд-21545

Кооператив «Калиновка» получил грант в размере 8 млн рублей на развитие производства, приобретение оборудования и строительство фруктохранилища.

Председатель кооператива «Калиновка» Андрей Максютенко при поддержке отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства районной администрации составил бизнес-план по строительству фруктохранилища на 200 тонн яблок.

В бизнес-плане были предусмотрены новейшие технологии в области хранения яблок. Так, для продления срока хранения фруктов до 5-6 месяцев будет использоваться устройство для создания в фруктохранилище определенного микроклимата Bi-on. При обычном хранении, без этой установки, яблоки выделяют в помещении вещество этилен, который способствует старению яблок, сокращению сроков хранения.
К настоящему времени фруктохранилище готово на 90 процентов. Для поддержания оптимальной температуры в помещении закуплено необходимое импортное оборудование.
Выполнить такой объем работ было бы невозможно без поддержки государства малому и среднему бизнесу. Рассмотрев бизнес-план, комиссия министерства сельского хозяйства области дала ему положительную оценку, и в итоге, СППК «Калиновка» получил грант в размере 8 млн рублей на развитие производства, приобретение оборудования и строительство фруктохранилища. В перспективе кооператив планирует глубокую переработку яблок, изготовление из них соков, детского питания.

Источник:  riapo.ru


Яндекс.Метрика