X

Итоги Восточного экономического форума

Дата публикации: 11.09.2015
Слайд-10777
Слайд-10778

С 3 по 5 сентября на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 31 страны мира.

Общая сумма инвестиций по итогам подписанных регионом соглашений составила около 85 млрд рублей.

Приморье представило инвесторам более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

Всего за период проведения форума Губернатор Приморского края В. Миклушевский подписал 21 соглашение с отечественными и зарубежными компаниями, государственными и бизнес-структурами.

Наибольшую сумму инвестиций получит сельскохозяйственный комплекс Приморья, в рамках ВЭФ подписаны соглашения о реализации 5 масштабных проектов. Два проекта реализуют в транспортно-логистической сфере, 3 – в сфере туризма, еще 3 – в сфере производства.

Кроме того, важные изменения коснутся сферы здравоохранения, рыбохозяйственной и промышленной отраслей края.

В ТОР «Михайловский», специализирующийся на крупных агропромышленных производствах и логистике сельхозпродукции, появится крупный свиноводческий комплекс. Компания «Мерси Агро Приморье» намерена вложить в проект не менее 20 млрд рублей.

Также в Приморье появятся предприятия по производству и переработке молочной продукции полного цикла. Инвестором выступает Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро»,  сумма проекта превысит 8,5 млрд рублей.

Кроме того, большую роль в социально-экономическом развитии региона сыграет открытие оптово-распределительного центра для сельхозпродукции в Приморье. Российско-израильское совместное предприятие «Биотехмаркет» планирует принять участие в создании ОРЦ, а также селекционно-генетического центра по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. 

ООО «Невада-Восток», ведущий поставщик продуктов питания на Дальнем Востоке, планирует реализовать в ТОР «Надеждинская» проект логистического комплекса с предприятием общественного питания по производству полуфабрикатов и готовой продукции.  Объем инвестиций составит более 1,6 млн рублей.

Также в ТОР «Надеждинская» появится транспортно-логистический терминал, включающий «сухой порт», грузовой терминал, ориентированный на обслуживание непосредственно резидентов ТОР, и региональный логистический центр для обработки грузов.  Объем капитальных вложений ООО «Инком ДВ» в проект «Южный Приморский Терминал» уже составил более 400 млн рублей, планируемый объем инвестиций значительно превысит эту сумму.

Крупнейший на Дальнем Востоке производственно-логистический комплекс стоимостью более 5,5 млрд рублей создаст в Приморье компания ООО «ВЛ-Парк». Инвестор намерен построитьпромышленно-индустриальный парк «Янковский» с современными объектами производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

В развитие рыбопромышленного комплекса Приморья инвестирует «Дальневосточный аукционный рыбный дом», создавая комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки. Объем капитальных вложений в проект составит порядка 1 млрд рублей.

Первая и единственная пока в России аукционная и биржевая площадка уже работает в Приморье. Сегодня в портах Приморья оформляется 1,7 млн тонн рыбопродукции, это 77 % от общего объема Дальневосточного бассейна. Площадка аккумулирует продукцию и позволяет реализовать ее в регионе. В рамках реализации проекта предстоит строительство холодильных мощностей и комплексов по переработке биоресурсов во Владивостоке.

 

Источник: Администрация Приморского края


Яндекс.Метрика