X

Хладокомбинат «Заречный» открыли во Владивостоке

Дата публикации: 21.04.2022
Слайд-53837

Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) ввел в работу оптово-распределительный центр для хранения и перевалки пищевых продуктов – Хладокомбинат «Заречный». Новый объект, расположенный во Владивостоке, участвует в дистрибуции охлажденной свинины, которую производит резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» - «Русагро-Приморье». Работа предприятия, переваливающего более 1500 тонн продукции в месяц, позволяет снижать долю импорта замороженных мясопродуктов на Дальнем Востоке. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения в проект составили 119,2 млн рублей.

«Мы выполняем кросс-докинг продукции с мультитемпературным режимом хранения. Заключили контракт с резидентом ТОР «Михайловский» - «Русагро-Приморье». Складские мощности позволяют обрабатывать более 1500 тонн охлажденного мяса в месяц с соблюдением всех условий для сохранения качества продукта. Охлажденная свинина, производимая на территории Приморского края, теперь доставляется в дальневосточные регионы. Таким образом, у людей появляется альтернатива при выборе товара на полках розничных магазинов и возможность приобрести продукцию местного производства взамен импортной», - рассказал представитель ООО Хладокомбинат «Заречный» Дмитрий Коган.

Качественная свинина поставляется в крупные торговые сети и социальные магазины. Доступная стоимость обеспечена низкой торговой надбавкой и ускоренной логистикой. Хладокомбинат «Заречный» доставляет товары собственным транспортом. Закуплено 10 мультимодальных рефрижераторных автомобилей.

«Хладокомбинат «Заречный» сейчас является одним из ключевых региональных партнеров «Русагро-Приморье», складские мощности которого позволяют обработать до 20% объема производимого нами мяса. Наличие подобных центров является важной частью в цепи поставок охлажденной свинины в Приморском крае. Очень важно, что в регионе создаются условия для реализации подобных проектов», - отметил директор мясоперерабатывающего производства ООО «Русагро-Приморье» Роман Манидов.

В планах резидента строить дополнительные склады и использовать холодильные мощности для хранения выловленной на Дальнем Востоке рыбы. Это поможет развивать рыбопереработку в ДФО, направлять мороженую рыбу на перерабатывающие предприятия и в торговые сети, расположенные в западных регионах России. Также планируется организовать экспорт грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для того предприятие проходит аккредитацию в международной системе ХАССП, обеспечивающей гарантию безопасности пищевой продукции на всех этапах транспортировки.


Яндекс.Метрика