X

Холодильный склад мощностью 25 тыс. тонн могут построить в Приморье

Дата публикации: 29.12.2020
Слайд-41682

Корейские компании могут принять участие в реализации проекта по созданию морского перегрузочного порта «Подъяпольский» рядом с одноименным селом в Шкотовском районе. Содействие в переговорном процессе оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Работа по проекту началась в прошлом году. Проект получил поддержку Министерства рыболовства и морских дел Республики Корея в сентябре 2019 года. «Основной упор будет сделан на перевалку рыбы и морских биологических ресурсов, а не контейнеров, как предполагалось ранее», – сообщил представитель АНО АПИ.

Предполагается, что проект включит в себя создание открытого склада площадью 20 тыс. кв.м и холодильного склада мощностью 25 тыс. тонн единовременного хранения. По предварительным подсчетам, грузопоток создаваемого перегрузочного комплекса в зависимости от сценариев развития составит от 600 тыс. до 1,2 млн тонн грузов до 2030 года.

По предварительным расчетам, капитальные затраты проекта составят порядка от 10 до 15 млрд рублей без учета НДС. Площадь территории, на которой будет находиться комплекс, составит 50 га. Реализация МПК «Подъяпольский» позволит создать дополнительные рабочие места в Шкотовском районе и обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.


Яндекс.Метрика