X

Холодильный центр для хранения вакцин построят в Махачкале

Дата публикации: 11.12.2020
Слайд-41314
Слайд-41315
Слайд-41316

В Махачкале идет строительство холодильного центра для хранения вакцин, в том числе от коронавируса. Это модульный корпус при Республиканском центре инфекционных болезней. Общая площадь здания составит порядка 500 квадратных метров.

В среду врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов проверил на каком этапе работы по возведению объекта. Глава ведомства поручил работникам ускорить строительство, чтобы успеть сдать морозильную камеру в срок.

По словам главного врача РЦИБ Равганият Мирзаевой, в корпусе будет установлено 15 крупных холодильных камер, где вакцина может храниться больше года.

«Раньше приходилось распределять вакцины по районам, особенно в высокогорные отправляли с запасом на три месяца, так как в Махачкале не было мест для ее хранения. А со строительством такой большой морозильной камеры появится возможность хранить вакцину уже на базе центра инфекционных болезней, обеспечивая медучреждения по мере необходимости»,- рассказал врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Для транспортировки вакцины также будет развернута полная логистическая цепочка с непрерывной холодильной цепью. Уже закуплен специальный автотранспорт с температурным режимом. Два авторефрижератора для транспортировки вакцин до конца года прибудут в Дагестан.


Яндекс.Метрика