X

Корейская компания построит морозильный склад в Приморье

Дата публикации: 19.03.2019
Слайд-24590

Компания «Дэлим» из Республики Корея проявила интерес к ряду крупных проектов на территории Приморского края. Их реализацию обсудили врио вице-губернатора региона Гагик Захарян и представители компании в ходе рабочей встречи.

По словам корейской стороны, в настоящее время «Дэлим» рассматривает возможность вложения инвестиций в создание терминала по переработке зерна и морозильного склада с комплексом мелкооптовой продажи в Приморье.

«Площадь комплексов – до 10 гектаров с объемом хранения рыбной продукции до 30 тысяч тонн. Если говорить о зерновом терминале, то предполагаемый объем хранения сырья составит от 30 до 50 тысяч тонн. Объект может быть размещен на территории портового комплекса или в отдалении от причалов», – пояснил директор московского филиала «Дэлим Индастриал» Со Ен Хун.

Наиболее выгодное место реализации проекта – Владивосток, однако компания готова рассмотреть и другие варианты.

Стороны договорились взаимодействовать в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между Администрацией Приморья и компанией «Дэлим», а в течение нескольких недель корейские специалисты предоставят актуализированную информацию по строительству зернового и холодильного терминала.


Яндекс.Метрика