X

«Корякморепродукт» модернизирует рыбзавод и увеличит холодильные мощности

Дата публикации: 01.09.2022
Слайд-56485
Нажмите посмотреть
Слайд-56486
Нажмите посмотреть
Слайд-56487
Нажмите посмотреть
Слайд-56488
Нажмите посмотреть
Слайд-56489
Нажмите посмотреть

Компания «Корякморепродукт» в статусе резидента ТОР «Камчатка» модернизирует существующий рыбоперерабатывающий завод на морском побережье недалеко от устья реки Хайлюля, в районе села Ивашки Карагинского района. Вложения в инвестиционный проект стоимостью около 190 млн рублей позволят увеличить мощности производства на 120 тонн в сутки, или в сумме до 500 тонн, а новое оборудование – морозильное, производственное и холодильное – перейти на глубокую переработку нерки, кеты и горбуши.  

«Санкции не помешали нам, приобрели все, что планировали, – при балансе отечественного и зарубежного оборудования. Модернизируем производство, ориентируясь в первую очередь на то оборудование, которое у нас уже есть. Нашли варианты, которые нас устраивают. Поэтому запуститься планируем в срок – к 1 июля 2023 года. К этому времени завершим монтаж и отладку производственных линий, вспомогательного оборудования и оформление спецтехники. До марта 2026 года планируем исполнить все обязательства по лизинговым договорам. Настоящий инвестиционный проект – завершающий этап комплексной модернизации производственных мощностей завода, которая была начата еще в 1998 году», - подчеркнул генеральный директор ООО «Корякморепродукт» Владимир Абакумов, добавив, что по итогам 2023 года компания рассмотрит возможность увеличения инвестиций.

Поставлять сырье от места лова к месту переработки будут собственным транспортом, для этого увеличен вспомогательный рыбацкий флот до 29 единиц, дополнительно приобретены катер и три прорези.

Резидент ТОР «Камчатка» дополнительно планирует приобрести специализированное морозильное оборудование с целью увеличения производственных мощностей на 500-550 тонн готовой продукции, в том числе технологическое – линии, рассчитанные на непрерывную глубокую переработку, участки заморозки и производства рыбы и икры.  

Реализовывать свежемороженое филе, замороженную рыбу в блоках и штучно, икру соленую и ястычную, а также субпродукты из лососевых планируется преимущественно на российском рынке – на Дальнем Востоке и в других регионах России. 

На заводе налажено безотходное производство, здесь также выпускают муку и рыбный жир – около 20 тонн ежегодно.


Яндекс.Метрика